圖片/網路

衛生署針對兩萬四千七百人的調查發現,國人口腔缺牙狀況竟超過四成,其中年齡層集中在三十至六十歲的青壯年族群,造成年紀輕輕全口缺牙的狀況,其中原因不乏是合併嚴重牙周病或對於看牙深感恐懼等因素,長時間下使得口腔問題日漸嚴重。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,缺牙不補的民眾除了害怕看牙以外,大多因為嫌看診耗時或配戴假牙不便,寧可維持缺牙現狀,也不願意進行專業治療。

 

其實現代植牙手術的進步,已經不如過去民眾存在著負面觀念和傳統想法如此地不便或風險高,相較於牙橋假牙或活動性假牙,植牙手術治療可避免磨損健康鄰牙或配戴時強烈異物感的不適。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,所謂植牙手術,指的是利用與骨頭相容性良好的鈦金屬植體,來取代喪失的自然牙根,以重建受損的缺牙。

 

一般患者面對植牙前需要做足全口檢查與全口X光拍攝,以確保患者本身沒有牙周病問題,醫師透過詳細術前檢查了解患者牙床健康程度,藉此判斷植牙前是否需做補骨治療。晶悅美學牙醫診所專業醫師說明,植牙過程需要患者與醫師的耐心合作,植牙手術並非愈快愈好,每個步驟地檢查和治療都會直接影響到植體本身的使用壽命。

 

最後植體放入牙齦內需要經過骨整合步驟,加以確保骨頭組織和植體是否自然結合,骨整合時間會依照每個人的體質和癒合狀況有所不同,所謂的骨整合是指植體放入齒槽骨中經過鈣化後和骨頭組織緊緊嵌一起,骨整合完成後植體才能承受咀嚼力量。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,接受植牙手術後,建議患者除了平日口腔清潔保養須確實以外,定期回診接受洗牙和檢查方能確保植牙穩固性。

晶悅牙醫 補缺牙 植牙 缺牙治療

TEL(02)2559-3671

ADD:台北市大同區民生西路1381
Line IDedc25593671

晶悅美學牙醫診所官方網站

http://www.edc99.com.tw/

晶悅美學牙醫診所粉絲團

http://www.facebook.com/edc99edc99

文章標籤
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()