「午後顏」是日本美容新詞,泛指上妝後的下午時的膚況,美麗可是在午後一決勝負。

圖/instagram@iope_official、etude_official...

圖/instagram@iope_official、etude_official、skuukzky,Bella儂儂提供

女生們上妝剛出門都是自信發光體,但隨著時間、溫度摧殘,到了下午妝還能看就已經是萬幸,就算脫妝了也別慌,補妝技巧大補帖,現在告訴妳!

下午肌膚開始脫妝暗沉時,妳可以這樣做!

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

NO!補妝別用粉餅,只會越補越厚!

當發現底妝斑駁時,建議先使用吸油面紙將臉上油分吸掉,接著再使用氣墊粉餅或是蜜粉餅補妝。氣墊粉餅能做出透亮貼膚妝感,即使拍在有殘妝的肌膚上也不怕厚粉;蜜粉餅是輕薄霧感,能中和臉上油光並幫助遮飾局部小瑕疵。

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

乳液卸除殘妝,卸了再補上!

補妝前建議使用保濕噴霧補水,用面紙將殘妝按壓一下,又或是手邊剛好有乳液,可以藉由裡面的「油分」卸除臉上殘妝,同時又有潤澤效果,類「卸妝乳」的概念。臉上殘妝擦掉後,再選擇適合的產品補妝,才不怕補出「膚色不均」的困擾。

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

眼妝要用光澤打亮,不要深色疊擦

當眼妝暈開,別急著用手抹掉,這樣反而會傷害脆弱的眼周,這時建議使用乾淨海綿將眼影推開,或是用棉花棒輕柔去除。眼影補妝時記得要用「光澤」打亮,而不是用深色疊擦,深色會越補越髒,不妨使用膚金色眼影點亮眼窩,反而更有精神。

跟著這樣做,把脫妝率降到最低最低!

1.妝前保濕要做足

夏季害怕脫妝,所以一味的控油,導致肌膚反向回饋,反而分泌更多油脂。這時反而該做好保濕,無論妳是哪一種膚質,妝前肌膚保水一定要做足,一來可以使底妝更貼,二來幫助肌膚油水平衡,降低脫妝率。

2.底妝越薄越好

夏季打底請輕薄化,除非黑眼圈和瑕疵必須遮,其餘部位以粉底液輕輕推過就好,即使是脫妝也無大礙,不怕變成土石流窘況。

3.肌膚降溫降低出油率

女星曾之喬說,她拍戲防脫妝的秘訣就是「狂吹電扇」,讓臉上快冒出汗和油「縮回去」,KEVIN老師也表示,不妨在冷凍庫裡放一條乾毛巾,熱的時候可以披在肩上幫助降溫,當肌膚溫度降下來,底妝自然能擋久一點。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()