【真的嗎?】拔牙可瘦臉? 哈佛名醫:錯覺!

真的嗎

 
 

拔智齒可以讓臉變小嗎?怎覺得上次拔完以後臉比較有角度了?

2016/07/06 12:05

瀏覽數:548

查證狀態 :

提供者: 匿名者

 
 
我發現自己拔完下排左右兩邊的水平智齒以後,臉有變小耶?這是心理作用嗎?但是真的少了兩顆牙,難道不是會讓相對應的地方因為少了東西住在那兒,而讓臉看起來比較小嗎?

TVBS 查證結果

 
 

【真的嗎?】拔牙可瘦臉? 哈佛名醫:錯覺!

 

21小時前( 更新時間:21小時前)

記者 許碩穎

 

哈佛大學牙醫學博士陳俊龍表示,臉的寬窄與智齒關係不大,人臉的大小取決於臉部的顴骨與頜骨,但臉部的肌肉(咬肌)與牙齒確實對臉型有「修飾臉型」的作用

亞洲女性最喜歡巴掌小臉,只要有任何瘦臉的方法都能引起熱烈討論,在網路上傳聞已久「拔智齒能瘦臉」的消息,讓許多女性都躍躍欲試。但是,要瘦臉,真有這麼簡單嗎?

美國執業牙醫、哈佛大學牙醫學博士陳俊龍表示,臉的寬窄與智齒關係不大,人臉的大小取決於臉部的顴骨與頜骨,但臉部的肌肉(咬肌)與牙齒確實對臉型有「修飾臉型」的作用。

臉部寬度,取決於「咬肌」

博士解釋,瓜子臉(錐子臉)與國字臉的差異在於臉部的「下頜骨」,若是下頜骨較大、咬肌又發達的話,就容易有國字臉,許多有嚼口香糖、壓力大夜間磨牙的民眾,其咬肌都較大,反之,下頜骨較小、臉部肌肉少,瓜子臉就跑出來了。

臉部長度,取決於「牙齒」

至於,有些人說拔牙後看起來比較瘦,陳俊龍博士認為,這僅是錯覺,原因在於不少人拔了智齒都有臉腫的後遺症,可能消腫後看起來「瘦了」的感覺。博士解釋,臉型長短,多是由牙齒來支撐,所以缺牙的老人家們,臉部看起來就較短,但卻未臉的寬度。所以,只是拔除智齒或是1、2顆牙,對於臉部的寬度並不會有太大影響,拔牙瘦臉僅是謠言。

文章標籤
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()