愛美是女人的天性,因此大部分的女性都願意花大錢做保養,為了就是讓自己呈現最美的狀態,不過,牙齒的健康與否,其實也會影響臉部的美觀,但每個人都知道嗎?康軒牙醫診所余迺昌醫生對此舉例,許多患者對於缺牙問題置之不理,然而長期缺牙除了會衍生出牙齒咬合和咀嚼等口腔健康問題,連帶會有臉型不對稱或是臉部凹陷的狀況出現,導致美觀和健康受到巨大的影響!

日前有名女患者因右後側的缺牙問題,認為缺牙的位置不明顯,不會有其他妨礙,而長期使用左側咀嚼食物,最後導致鄰近的牙齒傾斜以及臉型不對稱的現象發生。經醫生檢查之後,發現原來是因為缺牙未補,使得牙齒移位、齒槽骨萎縮無法支撐。康軒牙醫診所余迺昌醫生指出,案例中的患者,就是忽略缺牙對口腔及外觀的影響,也應證了「缺牙不補,後患無窮」這句話。

康軒牙醫診所余迺昌醫生表示,就目前治療缺牙的方式來看,一般患者會考慮活動假牙、牙橋或植牙,其中,人工植牙是缺牙患者較為理想的治療方式。人工植牙主要是在缺牙處植入人工牙根,再於人工牙根上裝入假牙。不同於牙橋需要磨損鄰近健康牙齒,以及活動式假牙長期配戴有鬆脫的問題,人工植牙擁有更好的穩固性,也能提供更好的咀嚼力量。

那人工植牙是不是就能使用一輩子呢康軒牙醫診所余迺昌醫生說明,植牙治療並非一勞永逸。民眾若想要延長植牙的使用年限,除了選擇完善的醫療設備,和專業的牙醫生進行植牙治療的評估和規劃。另外,患者在植牙後必須做好口腔的清潔、定期的回診給醫生檢查,並且維持良好的生活習慣,如此可預防植體周圍發炎或是蛀牙的問題發生,想擁有一口健康的牙齒,不再是一件困難的事。

 

★康軒牙醫診所官方網站

http://comeshine-dental.com/

★康軒牙醫診所部落格

http://comeshine.pixnet.net/blog

★康軒牙醫診所粉絲團

https://www.facebook.com/comeshine.dental

★康軒牙醫診所電話

02-27099887

★康軒牙醫診所地址

臺北市大安區信義路四段189


創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()