內置圖片 1

夏天腳步已悄悄來臨,想到夏天最消暑的戶外活動,莫過於是游泳、戲水,加上台灣屬於較悶熱的氣候,人們都因為熱氣旺盛而瀕臨中暑,毛小孩的消暑必然是主人夏日所需關注的課題。面對夏日無情陽光的攻擊,GHR健康主義提醒飼主,除了將毛小孩們剃毛涼爽一下之外,建議可以偶爾帶狗狗們出門玩水,好好享受夏天的樂趣,也能達到消暑的效果。

 

GHR健康主義表示,許多飼主會認為狗狗天生不怕水,放入水中後會直接表現大家熟知的「狗爬式」,但其實並不然,狗狗並非與生俱來游泳的本能,若沒有循序漸進地讓狗狗接觸水,直接將狗狗放入水中反而造成反效果,狗狗未來也可能對水避之唯恐不及。GHR健康主義建議先培養狗狗的水性,並且讓狗狗知道上岸的地方,這樣下來,狗狗才能避免處於恐慌且驚嚇的狀態。

 

GHR健康主義補充,飼主可以採取獎勵的方式讓狗狗更享受戲水的環境,去戶外戲水時也記得帶上牽繩、項圈與狗狗救生衣,不論是戶外的游泳場所或是狗狗專屬的游泳池,都須做好防護措施,讓狗狗戲水時能安全又開心。GHR健康主義提到,在享受消暑的活動前,事前準備的功課不能少,在戲水遊玩後,事後的整理與清潔更是一大重點。

 

最後,GHR健康主義再次提醒飼主,若帶狗狗前往像是野外的小溪、池塘或是海邊等熱門區域,因這些戶外的場所細菌與蚊蟲相對而言較多,故當狗狗戲水完畢,記得將狗狗做徹底的清潔,也建議攜帶大條的毛巾,將剛上岸還濕漉漉的狗狗擦拭乾淨。享受涼爽游泳快感的同時,別忘了注意一些容易忽略的小細節,說不定經過主人耐心的調教,家裡的狗狗也能成為令人驚豔的游泳健將。

 

GHR健康主義 無穀寵糧 狗狗游泳

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()