內置圖片 1

許多人看到狗狗在舔肉球時,就會被這萌樣融化,完全抵擋不住狗狗的魅力,但GHR健康主義提醒,狗狗這個行為並不是刻意在賣萌,事實上,很可能是因為肉球受傷了,狗狗會本能反應用嘴巴去舔肉球,而狗狗的口水與人一樣,存在著許多的細菌,如果重複舔傷口的話,容易造成感染,甚至是產生發炎的現象,GHR健康主義建議飼主若發現狗狗有此舉動時,可以先用簡單包紮將傷口隔離,以防止細菌再次進入,避免傷口再加惡化。

 

GHR健康主義針對這點詳細解釋狗狗舔肉球的狀況,當肉球受傷的時候,狗狗會很自然地去舔傷口,但請飼主勢必要制止狗狗的行為,相對地,若環境允許的話,GHR健康主義建議飼主可以準備消毒殺菌的藥水浸濕衛生紙,輕敷在傷口上。此外,飼主也須留意在受傷後盡量不要讓狗狗外出,因肉球若接收到外面空氣或是加深感染就不好了。

 

若沒有提供適當的照顧時,就很容易造成症狀惡化或是細菌嚴重感染。若傷口範圍較大的話,GHR健康主義也提醒主人務必帶狗狗前往獸醫檢查並且接受治療,才能避免受傷的肉球更加嚴重。GHR健康主義表示,只要狗狗一直舔肉球,就是一種不尋常的表現,身為主人察覺後異狀也需立即處理,也請不要再誤會狗狗又在裝萌裝可愛了。

 

肉球是狗狗身上很重要的一部分,肉球能緩衝在走路時的力道,讓狗狗的關節不會受傷,然而,肉球的照料更是不可馬虎,由於許多飼主容易忽略肉球的護理。為此,GHR健康主義特別提醒主人們應該於平常就注意肉球的照護,可以透過與狗狗玩耍的過程中幫助狗狗做日常的肉球檢查甚至做到疾病預防的效用,因為肉球中藏有許多秘密,可以透露出狗狗身體的變化,這幾點都是飼主值得留意的提醒。

 

GHR健康主義 健康主義 無穀寵糧 狗狗肉球 肉球護理

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()