別以為油性肌膚就不需要用美容油,美容油更不「只是」秋冬的保養神品,妳知道嗎?美容油可真的是養膚良品!油可以讓肌膚角質層變得飽滿且緊密相連,讓肌膚維持在最佳狀態。
facebook
圖/instagram@yuoo28、pinterest、Bella儂儂提供

圖/instagram@yuoo28、pinterest、Bella儂儂提供



秋冬的美容油還沒用完,怎麼辦?
不妨可以滴幾滴和化妝水混用,或是和有點濃稠的美容液混用,這樣的混搭保養讓使用時完全沒油感,肌膚同時被軟化滋潤。
春夏季節適合用美容油嗎?
市面上的美容油大致上可分為三類,美容油大致上可分成三類,一種是純植物油,質地較滋潤,另一種是結合油和水的美容油噴霧〈使用前要搖一搖〉,還有一種是dry oil輕萃油,分子很小且幾乎沒有油感,很快能被肌膚吸收,春夏建議使用後兩種,就不怕帶給肌膚負擔。
如何知道肌膚缺油,應該補油了呢?
當妳洗完臉發現肌膚有點緊、有點乾的時候;又或是上妝時覺得底妝不太服貼,甚至還有一點脫皮現象,就代表肌膚不僅是缺水也缺油。
聽說美容油很萬用,美容油可以怎麼用?
幫助底妝服貼
底妝前使用美容油整臉按摩,接著用熱毛巾按壓,擦掉油分後再進行後續保養,接著再上妝,會發現底妝能變得超貼。
溫和去角質
將美容油滴在化妝棉上,利用油還有化妝棉的摩擦力帶走臉上髒污,同時柔軟角質,達到去角質功效,膚色立即臉亮一號。
增加底妝潤澤感
有時候肌膚鬧情緒不吃妝時,粉底液裡面可以加上一點美容油,使底妝更能滋潤親膚。
油脂幫助控油
別以為油肌不能用油,有一種墨子草油的淨化效果很強,不僅能幫助抑制粉刺,油頭皮的人也可在洗頭之前當作按摩油用,幫助強力控油並抑制頭皮味。
還是擔心太油,怎麼用油才能降低油感?
把美容油當作清潔後的第一道步驟,臉部清潔後直接用在額頭、兩頰,一路擦到下頦和脖子部份。夜間保養第一道用美容油,一來迅速維持皮脂膜健康;二來油分子小滲透快,完全不阻礙後續保養吸收。
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()