圖片/網路

人體之所以奧妙不僅是每個器官各自背負重責大任以外,每個器官之間的連結性更是不可忽視,沒有一個器官是能夠獨立存在,因此人體的每個螺絲大至四肢小至血管都是非常重要的小兵。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,從口腔內的小小牙齒就可知道人體構造的神奇,牙齒功能不僅是單純咀嚼食物、幫助說話、輔助顏面輪廓以外,更是輔助刺激牙齦、顎骨、顏面等生長發育的重要功臣。

 

從小到大牙齒僅存在著珍貴的兩副,分別是乳牙和恆牙(亦稱永久牙),倘若發育中疏於照顧牙齒,那麼就會直接影響乳牙和恆牙的健康,爾後即使接受修補或假牙製作,也無法和原本天然牙齒相比。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,牙齒的健康和全身健康有著密不可分的關係,因此牙齒的照顧和其他器官一樣,也需要多費心思,定期接受檢查和洗牙,方能建立良好的口腔衛生與健康的牙齒。

 

想要保持健康的口腔,請記得把握預防勝於治療的原則,不但需要養成刷牙的習慣,搭配牙線清潔牙齒更是有效提升潔牙的潔淨度。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,刷牙時須將牙刷以45度角朝向牙肉擺在牙齒及牙肉的接縫上,輕輕的來回橫刷,將外側面、舌側面、咬合面依序進行完整清潔;緊接著取45公分牙線,纏在兩手的中指第二指節繞兩至三圈,將牙線繃成C狀,緊貼牙齒利用上下刮動力量清潔牙齒的每個面。

 

最後,網路上瘋傳各種美白牙齒偏方或維持牙齒檢康的方法,提醒民眾想要維持牙齒健康,除了需要建立正確的潔牙方式和飲食習慣以外,也應及時改正傷害牙齒的錯誤觀念。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,以往推廣飯後刷牙的風潮,經過研究顯示,飯後若是立即刷牙,不但無法達到牙齒健康的目的,反之會加速琺瑯質磨蝕,使得牙齒健康受到威脅,此外,定期洗牙亦能夠減緩牙菌斑堆積和侵蝕牙齒的機率。

晶悅牙醫 牙齒健康 口腔清潔 潔牙

 

TEL(02)2559-3671

ADD:台北市大同區民生西路1381
Line IDedc25593671

晶悅美學牙醫診所官方網站

http://www.edc99.com.tw/

晶悅美學牙醫診所粉絲團

http://www.facebook.com/edc99edc99

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()