「我的寶寶怎麼常常咳嗽、流鼻水而且鼻塞?到底該怎麼辦?」這是許多家長內心的疑問,由於嬰幼兒抵抗力較弱,因此在秋冬時節較容易感冒,引發鼻部疾病,造成鼻塞影響呼吸,導致鼻子不通暢而哭鬧。有些家長甚至會直接以嘴對鼻的方式,幫小孩把鼻涕吸出來,不過佳貝恩團隊提到,這樣的吸鼻方式,易導致嬰幼兒感染大人口腔內的病菌,建議媽媽們可以藉由吸鼻器,來輔助將寶寶鼻涕吸出。

 

由於嬰幼兒鼻腔較為短小、鼻道比較窄,鼻竇也尚未發育完成,所以鼻黏膜在受到外界刺激後,容易充血腫脹,讓鼻腔又變得更為狹窄,若同時也有了感冒狀況,伴隨著鼻子的分泌物也會大幅增加。因嬰幼兒呼吸道受到阻力,又不會自主擤鼻涕,進而產生鼻塞的狀況發生,若是嬰兒長期處在鼻塞的狀態下,易造成呼吸困難,甚至可能引起、發燒、鼻竇炎、中耳炎等併發症,建議家長可以多觀察注意,並適時尋求醫生協助。

 

由於市售吸鼻器產品種類繁多,但多半僅有吸鼻功能,專業醫生提醒,家長們在購買時,應多方比較,選購安全且適合的產品,如佳貝恩噴霧器,因多了洗鼻與蒸氣功能,在吸鼻前,可使用蒸氣先蒸鼻子,透過蒸氣改變鼻涕結構,待寶寶鼻腔內堵塞的分泌物軟化後,再使用吸鼻器即可輕鬆將鼻涕與分泌物吸取出來,且可降低在吸鼻時,對鼻腔所產生的傷害,也較不容易有血絲或流鼻血的狀況發生。

 

當媽媽在幫寶寶吸鼻時,常常會面臨手忙腳亂的狀況,挑選電動功能的吸鼻器產品,便利且好控制的多重貼心設計,寶寶不會因不適出現扭動掙扎反應,即使只有媽媽一人,也能輕鬆替寶寶完成吸鼻,順利暢通寶寶的鼻塞問題。佳貝恩專業團隊最後提到,由於此款吸鼻器可自行調整吸力強弱,且內含洗鼻與蒸氣功能,除了小孩可以用之外,就是連成人也相當適合使用。

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()