圖片/網路

 

偶像劇經常出現浪漫的壁咚橋段,看的劇迷臉紅又心跳,但並非人人適合此戲碼把妹,根據一項壁咚四大NG網路調查發現,壁咚前四大NG包含口臭、狐臭、青春痘以及頭髮臭,因此,使得多數女性對於壁咚行為又期待又怕受傷害。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,口臭來源大多來自於牙科或口腔內疾病,其餘問題則來自於上呼吸道、扁桃腺或不當飲食等問題。

 

口腔中存在七百多種細菌,即使每天刷牙的再乾淨,也難達到無菌的口腔狀態,而口臭產生為揮發性硫化物氣味引起,再經過細菌分解下,使得口腔內異味會漸漸散發。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,牙周病是最常見的口臭元凶,但是在傳統認知裡,口臭的產生原因可能為火氣大或睡眠不足,此觀念更是造成牙周病延遲就醫的因素之一。

 

口臭依照臭味等級為牙周病的肉類腐敗味最為嚇人,其次為蛀牙的發酵味和熬夜引起的辛辣味,牙周病不僅會引起口臭問題以外,牙齒搖動、牙齦紅腫、牙齒位置偏移、牙齦萎縮或刷牙流血等,都是牙周病的症狀。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,牙周病初期的病徵不明顯且不會產生難耐的疼痛感,因此導致台灣民眾牙周病罹病率居高不下的原因。

 

即使現代市面隨手可得漱口水、口腔芳香劑等維持口氣清新的產品,但想要解決真正的口臭問題,還是需要找尋口臭真正的原因,透過完整的檢查和治療,方可解決口臭困擾。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,牙周病並非無藥可醫,建議患者把握初期黃金治療時間,術後維持正確口腔清潔觀念和定期回診洗牙檢查的習慣,擺脫牙周病所引起的口臭困擾並非難事。

 

TEL(02)2559-3671

ADD:台北市大同區民生西路1381
Line IDedc25593671

晶悅美學牙醫診所官方網站

http://www.edc99.com.tw/

晶悅美學牙醫診所粉絲團

http://www.facebook.com/edc99edc99

 

晶悅牙醫 牙周病 牙周病口臭 掉牙

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()