View post on imgur.com

近年來台灣大吹「韓風」,不但穿搭趨勢受到韓流影響,精緻兼具立體感的臉型,也成為時下許多愛美消費者講究的美感重點。不過東方人先天臉型普遍偏寬,再加上顴骨高聳、下顎骨也較為發達,下巴比例也偏短,與西方人的面孔相比,東方人的臉型看起來就較為寬扁且缺乏立體度。銘妍診所朱泳銘醫師表示,想要改善國字臉,首先應先檢視導致國字臉的成因,才能對症下藥、從根本逆轉國字臉困擾。

 

由於微整形風氣漸興,即便是小資女也能透過微整形來修飾容貌與五官,其中肉毒桿菌瘦臉也是許多愛美女性熱衷的療程之一,希望透過肉毒桿菌治療,達到修飾臉型的效果。銘妍診所朱泳銘醫師說明,肉毒桿菌主要是針對咬肌肥大困擾進行改善,然而若問題出在下顎骨造成下臉視覺效果較寬,又抑或是顴骨過於發達使得中臉看起來不夠精緻,想要擁有美人般的瓜子臉,還是需要透過削骨手術,去除突出、多餘的骨骼,才能達到理想的臉型比例。

 

銘妍診所朱泳銘醫師說明,削骨手術原理名稱其實是「顎面骨雕手術」,而顎面骨雕手術又會因是否牽涉咬合功能問題,區分為削骨手術與正顎手術。正顎手術普遍須配合更動牙齒咬合,此類型的患者需進行牙齒矯正;而削骨手術則無關咬合,削骨手術只針對顏面輪廓進行調整,主要是針對輪廓進行削骨手術,一般又分為顴骨削骨、下顎骨弓削骨與下頷削骨手術,削骨術前務必由專業顎面整形醫師,評估削骨治療的部位。

 

隨著醫療技術的進步,目前削骨手術與正顎手術,已經發展至出血量少、疼痛度低的手術,術後恢復其也不像過去那般長,不過為了確保削骨手術與正顎手術的安全與效果,除了慎選顎面整形專業、經驗豐富的醫療團隊手術之外,術前與術後的完善準備也不能少。為了增強抵抗力,手術前需禁菸、避免熬夜並小心感冒,如有特殊疾病或特定服用藥物,也需事先告知醫生。手術後則必須按照醫囑定時回診,按時冰敷與溫熱敷幫助消腫以利術後恢復。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()