時下醫美微整療程百百種,許多不敢動刀的愛美人士,會選擇風險較低的微整注射療程來追求美麗。然而微整注射並非絕對安全零風險,許多愛美人士因不當注射玻尿酸、微晶瓷或肉毒桿菌而危害自身安全的醫療糾紛,仍是層出不窮。

反觀中醫美容中的毫針雕塑療法,可讓愛美人士在無需注射異物進入肌膚的方式下,利用物理性原理,調理肌肉紋理並提升血液循環,深層導正肌肉,也能達到除紋緊緻與雕塑臉型。

聖元中醫院長鄭愛蓮醫師表示,表情肌肌肉較細小,主要附著於上頷骨,是脆弱且細薄的肌肉,且沒有筋膜及關節固定。25歲起膠原蛋白會逐漸流失,臉部肌肉會逐漸失去彈性,變得衰弱無支撐力,導致皮膚與脂肪下垂,造成法令紋、木偶紋等表情紋及老態,由此可知,臉部肌肉對於青春維持的重要性。

可展現近似於肉毒桿菌效果的毫針雕塑,是鎖定臉部肌肉進行調理的中醫美容療程,與針灸著重的穴位調理有所不同,且針也更細。鄭愛蓮醫師表示,毫針雕塑主訴活絡臉部肌肉,改善肌肉張力並提升血液循環,可讓萎縮緊繃的肌肉放鬆,並再度充滿活力。同時能改善法令紋、魚尾紋、頸紋等難以消除的肌膚紋理,還能刺激肌膚深層的膠原蛋白增生,對於熟齡女性常見的雙頰凹陷困擾,也能達到改善之效,重現紅潤蘋果肌。

鄭愛蓮醫師指出,若希望美容效果更顯著,亦可搭配粉針喚膚療程,以純中藥草種子磨成粉末進行臉部按摩,可刺激角質再生與毛孔緊縮;或是以高速震波將精油深層導入細胞的精油超聲波療程,提升深層淡斑及撫平細紋,使肌膚更加緊緻光亮且好上妝。

鄭愛蓮醫師提醒,愛美是人的天性,美麗的關鍵在於養成均衡飲食與規律作息、運動的好習慣,切勿使用來路不明的美容產品與偏方,尋求專業醫師協助,才能兼顧健康與美麗。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()