一白遮三醜,許多愛美女性在夏天曬黑後希望趕快白回來,便會選擇透過醫美療程,幫助加快代謝黑色素。醫美診所醫師指出,想要美白,主要有注射營養點滴、施打淨膚光、超音波導入這3種療程。

營養點滴是俗稱的美白針,主要添加一些有助於抗氧化、美白的維他命,如維生素C、硫辛酸、榖胱甘肽、傳明酸等,可在曬傷的前3急性期,連續每天施打,再改為1個月1次。缺點是有些人可能會暈針,但休息後便會好轉。另外腎功能不全或具有心臟疾病病史的患者較不建議施打。

另外,也可利用超音波導入,藉由震波導入保養成分,一般建議曬後4天進行療程。以具保濕效果的元素為主,如水分子玻尿酸、胜肽、神經醯胺等,增加角質層含水量及修護力;若導入含美白效果的成分,如熊果酸、麴酸等,因刺激性高,建議曬後過12天再進行。

至於淨膚光雷射,有助去除深層黑色素、淡化和均勻膚色,不過雷射破壞、刺激性相對高,建議在曬後過12周做,且每次施打至少間3周至1個月。

以上三種美白療程都是屬於曬後的修復療程,然而醫師也建議,若是能夠在日曬後第一時間做好退紅、保濕的工作,讓肌膚盡量能自體修復,才是最安全也最天然的保養。建議曬後當下先用濕毛巾冷敷,或厚敷一層冰鎮過的蘆薈,幫助皮膚降溫、降低發炎反應;再塗抹成分單純的保濕霜,幫助鎖水、加強修復,嚴禁使用酸類或去角質成分,對皮膚造成二度刺激。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()