【特別企劃】
近10年來,醫美、整形、微整形,蓬勃發展,根據非正式的調查統計,世界美容醫學(Cosmetic Medicine)的市場總額,在近幾年已高達1500億美元,在台灣,美容醫學產業成長之快速,位於亞洲市場的前三名,據一項2010年至2012年間的統計,全台灣領有醫師執照的4萬多人中,有超過1萬人掛牌或直接投入其中,也就是全台灣每4個醫生,就有1位投入這個「帶給人快樂的產業」。到2016年,這樣的數據恐怕更是增加許多。

醫美產業極力爭取「美容醫學品質認證」
15-20年前,台灣的整形或醫學美容,幾乎都是在大型醫院中進行。如今,台灣大都市的精華地帶,例如台北市東區的忠孝東路上,美學診所、醫美中心、整形美容診所的招牌四處林立。據估計醫美全盛時期,台北市就有高達400家整形外科、醫美微整及皮膚科等大小型診所;全台灣也有超過2000家。因為產業的蓬勃發展,衛生署從2013年起,委託醫策會開始辦理「美容醫學品質認證」,通過認證的機構代表了其服務具有國家合法性的認可、並具備專業人員資格認證與訓練過程,在安全與風險管控、服務、品質等面向,也皆在品質認證範圍,提供民眾辨認及選擇就醫時之參考。

醫美「環境空間」品質列入認證檢核項目
「美容醫學品質認證」除了對於執行美容醫學項目之醫師,皆須具備「部定專科醫師資格」,美容手術類也必需具備「部定外科系專科醫師」申請,人員資格依「美容醫學教育訓練」聯合委員會規定之外;對於醫美產業設立的環境與場所也有規範,在環境評量項目就規定「應提供安全的美容醫學環境,相關設施及設備應有良善管理機制,相關醫療行為項目訂有標準作業程序…建置舒適、溫馨之美容醫學環境,診間能確保接受治療者的隱私…」這些規範,讓現階段很多隨處設立一般老舊商業大樓、住商混合大樓內的醫美診所,就很難符合「美容醫學品質認證」資格。

鄉林建設「鄉林士林官邸」讓「美容醫學品質認證」取得優勢
位於台北市士林官邸「特商區」使用分區的「鄉林士林官邸」建案,未來進駐產業會以高端、高質感產業為主。高端醫美產業的進駐,在環境條件上,當然已經贏得先機,除了採購最先進、精密的儀器,更可以引入五星級飯店服務,有專屬秘書引導檢查程序、VIP候診室等等,提升整體質感,自然可以在申請「美容醫學品質認證」的設置環境條件上取得優勢。

高端空間、完美隱私,醫美產業的最佳選擇
「鄉林士林官邸」的地理位置具備高隱匿性特點,可以讓名人放心來這裡就診,讓高質感的大型醫美中心能夠在這裡為名人服務,可以吸引頂級客層,創造更高的消費金額,醫美業者表示,要主打頂級客層,服務、隱私與品牌效應同樣重要。「鄉林士林官邸」可以完全排除相較於市中心醫美診所空間太狹小、不夠時尚氣派,沒有隱私等這些負面因素。


「鄉林士林官邸」位於士林官邸特區,鄰近故宮、圓山飯店、台北藝術中心等國際知名景點,適合結合周邊資源發展國際市場

醫美產業及健檢諮詢跨界整合 「鄉林士林官邸」率推全景化服務
台灣近來陸續有業者推出整合性高的跨界醫美,率先採用「全景化服務」,將服務範圍延伸至與「美」高度相關的健檢、預防醫學、飲食管理等領域。醫美業者指出,這樣的概念類似360°的全景相機。影響容貌的因素相當多樣而複雜,所謂的「全景化服務」就是透過更專業的諮詢、檢驗以及轉介機制,全方位掃描問題,對症下藥。醫美業者表示,台灣因為技術發達,醫療水平享譽國際,且服務親切專業,一直被視為發展醫美的高潛力國家。這一年多來,雖然陸客人數有下滑趨勢,但東南亞各國、歐美、日本等國來台的客戶不減反增,足見台灣醫美魅力。

「鄉林士林官邸」鄰近士林商圈,鬧中取靜,也與中山北路商圈、天母商圈相距不遠。士林商圈從士林站出口往東,可以到達外雙溪、陽明山;往西可前往繁榮的士林夜市,過百齡橋則可到新北市三重、蘆洲。醫美業者表示,以「鄉林士林官邸」為集團根據地,可搭上現正風行的觀光醫療風潮,同步提昇品牌國際知名度與市占率,一舉數得。


「鄉林士林官邸」基地面積約1138坪,ABC三棟隔震建築規劃,每棟各自有獨立的一樓大廳空間及接待櫃台、二樓以上至八樓則為商業多功能空間,4:3空間黃金比例、27米大面寬,景觀視野遼闊舒敞,連結窗外鏡面水池,引入萬坪花園的風光與青翠的山景,230~280坪大的室內空間,因為格局方正,相當便於透過隔間及動線規劃,打造出具高度隱私的健檢與醫美診療室。客戶在此處所感受到的身心放鬆,是他們在東區花再多錢都買不到的。業者表示,這裡極有潛力成為台灣高端醫美的朝聖地。「鄉林士林官邸」所在的士林商圈除了知名的士林夜市商圈之外還包括中山北路商圈、天母商圈以及台北故宮、蔣中正士林官邸,可說是匯集了商圈產能加上旅遊產業雙效益,可以讓業者開拓國際市場。


「鄉林士林官邸」的地理位置具備高隱匿性特點,可以讓名人放心來這裡就診,吸引頂級客層,創造更高的消費金額。

進駐「鄉林士林官邸」拚高端品牌印象
位於台北市士林官邸特區的「鄉林士林官邸」採用先進節能設計,運用獨立外部景觀水池的熱對流,改善室內微氣候,降低室內溫度約2~5度,提供空間使用者最自然體貼的感受。建築垂直綠化,將窗外綠景延伸至建築立面,宛如一座空中森林,吸睛與環保兼備,既有利於提升企業形象,同步塑造品牌在客戶心中的好感度。加上「鄉林涵碧樓」在國際間享有高名氣,給人的品牌印象極佳,容易讓客戶產生認同感。鄉林士林官邸(02)8732-0777。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()