(優活健康網新聞部/採訪報導)韓劇女星粉嫩透明的肌膚一直是每個女孩想要追求的夢想,然而,想要擁有如韓星水潤感十足的肌膚,先決要件就是要把臉洗乾淨!

現今空氣污染嚴重,空氣中的隱形殺手細懸浮微粒(PM2.5)以及自由基等等,都讓我們的肌膚隨時隨地遭受傷害,這時選擇一個好的洗面乳就顯得相當重要,保養皮膚的關鍵第一步就是要做好臉部清潔,否則後續使用再貴的保養品都無法發揮效用!

然而,市面上洗面乳的種類百百種,究竟要怎麼挑選才能打造出水潤肌呢?

了解肌膚型態 洗出無暇水潤肌

臺安醫院皮膚科主任曾德朋醫師表示,首先要了解自己的肌膚型態,並從肌膚型態選擇產品並搭配正確的洗臉方式,油性肌膚可選擇清潔能力較強並含有酸類的洗面產品。油性肌膚的T字區容易出油,建議使用油性肌膚的洗面產品加強清潔,臉頰使用中性肌膚的洗面產品以防乾燥,油性肌膚一天洗臉最多2次,以免越洗越油,乾性肌或敏感肌,則可選擇近肌膚PH值的中性洗面乳,正確洗臉的步驟是要先把手洗淨,洗臉時的水溫也不要過高,25到30度的水溫最適宜,潔面乳加冷水搓揉起泡,以畫圈的方式輕輕按摩臉,30秒後再用水洗淨。

胺基酸系+β葡聚糖 無瑕水潤肌的關鍵成分

想要擁有無暇水潤肌,需掌握兩大關鍵成分-胺基酸系+β葡聚糖,良好的肌底條件就是造就無瑕肌的關鍵,溫和的胺基酸系洗臉產品,能深層洗淨肌膚,也能鎖住水分,肌膚有足夠水分,後續的保養才容易吸收,β葡聚糖可修復並保護肌膚,進一步提升肌膚含水量,讓肌膚保持在健康狀態,胺基酸系+β葡聚糖兩大成分,使肌膚保水並持續更新, 讓清潔、保濕、滋潤和舒緩一次到位,使肌膚能持續保持水潤柔嫩。

保養重要 洗臉更重要

許多人都有一個迷思那就是-大品牌高價的保養品一定有效,能讓皮膚立即變好,卻忽略了其實最重要的是基本的洗臉清潔,肌膚沒洗乾淨,使用再貴再好的保養品都沒有效。

若想擁有無瑕美肌就應重視臉部清潔的重要性,曾德朋醫師提醒,洗面乳屬化學產品,須注意是否含有過強的界面活性劑,胺基酸系的界面活性劑是較溫和的洗面乳成分,洗面乳整體成分不要有過多添加物,若出現紅、腫、癢、脫皮等敏感性的表現,就是使用到不適合的洗面乳。

一瓶好的洗面乳除了能洗淨髒汙油脂以外,也應能防止水分流失,保濕與滋潤肌膚,讓洗臉的同時也在進行保養,提供肌膚所需的養分,讓每一次洗臉都像在為肌膚做更新,持續保持如韓星般的水潤無瑕肌!
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()