圖片/網路

隨著年紀增長,肌膚狀態以及牙齒顏色似乎一年不如一年完美,然而多數人認知中,可理解肌膚透過提早保養後,可減緩老化現象的發生,但對於牙齒保養仍舊未保有正確的預防知識。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,針對牙齒平日保養,不外乎維持口腔清潔以及養成餐後、喝完咖啡或茶飲後保有潔牙漱口習慣,若有抽菸或檳榔者,更需要定期每半年接受洗牙與口腔檢查,以利預防口腔問題發生。

 

現代人對於牙齒保養除了維持口腔健康以外,牙齒整齊度、是否潔白等牙齒美容問題,更是不可忽略的重點之一,然而影響牙齒整齊度和顏色的原因眾多,建議患者接受治療前,需經過專業醫師的評估和檢查。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,改善牙齒顏色的方法,依照患者狀況可分為冷光美白、噴砂美白以及美白貼片,其中,冷光美白療程為目前相當普遍且入門款的牙齒美白療程。

 

冷光美白是透過波長480nm~520nm的藍光,經過光纖傳輸並透過特殊處理的光學鏡片,照射在塗有美白藥劑的齒面上,經過氧化還原作用下,使牙齒恢復至未被染色前的顏色。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,影響冷光美白療程效果是否完美,其最大因素為美白藥劑濃度以及照射藍光次數及時間,療程前需透過專業醫師評估和治療下,方能徹底解決牙齒顏色不夠亮白的問題。

 

依照目前醫療技術進步,牙黃並非不治之症,因此多數有牙黃困擾的患者,會尋求專業牙醫師進行治療,但不少患者亦會聽信坊間美白牙齒偏方,導致美白牙齒不成,反倒造成琺瑯質受損的情況。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,冷光美白看似基本款的美白牙齒療程,但其實並非每個人都適合冷光美白治療,因此,提醒患者若有美白牙齒需求時,建議尋求正確管道接受專業治療,解決牙齒顏色不夠完美的問題。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()