降低風險

外表俊帥的替代役男邱柏豪,因接受隆鼻手術疑發生排斥反應與出血狀況猝死。整形醫師表示,「整形手術一定會有風險」,不管是打針、微整,每個細節都應注意。以隆鼻為例,建議術前一定要遵守戒菸、戒酒、不熬夜,因尼古丁會造成血管收縮、鼻黏膜腫脹,酒精則會造成血管擴張,增高手術風險。

術前一周禁菸酒

整形醫師指出,民眾在醫師術前評估時,應如實告知有無藥物過敏、家族病史及生活習慣,也須依整形項目進行血液常規檢查、心肺功能、心電圖、X光等檢測,手術前一天或甚至前一周絕對要遵從醫師指示,不要抽菸、喝酒和熬夜。術後恢復也要遵從指示,「不要摳挖傷口、不要亂喬,避免細菌感染。」 

銀杏會影響凝血

醫美諮詢師也建議,一定要挑選能信任的醫美診所,諮詢時應確認診所是否清楚分析手術的風險,及術後照顧注意事項,術前也要明確讓醫師了解訴求,「一定要讓醫師知道之前是否做過相同的手術、有無服用保健食品及藥物,包括維他命E、銀杏,或阿斯匹靈等,這些物品恐造成凝血功能不佳,甚至有出血風險。」

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()