洗臉是每個人從小到大每天必做的事情,洗去當天的髒污,每個人都會,有什麼困難的呢?但是,越是簡單的事情,反而越容易出錯。洗臉的時候,不僅需要注意水溫、洗臉產品、按摩手法,連最後擦拭的動作都必須要小心,以免錯誤的方法讓皮膚變得乾巴巴。

▲帥氣型男黃政傑醫師(圖/記者黃克翔攝)

聖緹雅醫美皮膚科診所院長黃政傑醫師透露,洗臉時最適合的溫度需要自己去觸摸決定,「用手去感受的時候,你不會覺得是熱的,是溫的那種感覺,甚至你覺得是溫偏涼也沒有關係,但是不要是溫偏熱的那種感覺」,絕對不能用熱水洗臉,因為太熱的水反而會帶走皮膚中過多的保護性的油脂,洗完了之後反而會讓肌膚「太乾」。

有些人以為,「用冰水洗臉可以收斂毛孔,洗完之後毛孔會縮起來」,而每天照做。其實,黃政傑醫師並不鼓勵這麼做,「冰水洗臉可能會有『清潔力不夠』的問題,他沒有辦法真正的帶走皮膚表面的油脂,」反而有機會讓髒汙堆積在毛孔中。

《洗臉步驟》
1. 先把雙手打溼,將水稍微抹在臉上。

2.使用清潔產品打出充足的泡泡。

3.先在比較容易出油的額頭或T字部位,輕輕的以畫圓的方式按摩,之後在全臉帶過約30秒。 

3. 用清水將臉上泡泡沖乾淨,之後用毛巾輕輕按壓擦乾淨。

4.使用化妝水輕輕擦拭全臉,趁角質層含水量還高的時候擦拭,更能夠達到鎖水的功效。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()