狗狗護食好兇猛!  GHR健康主義無榖狗用乾糧貼心糾正愛犬護食行為

多數飼養狗狗的主人可能都有經歷過狗寶貝護食的反應,甚至有些飼主還因為狗狗護食的行為慘遭愛犬攻擊,被咬受傷。其實狗狗護食是一種本能反應,並不算是錯誤的行為,但飼養在家中的狗狗若未加以糾正狗狗護食行為,則有可能發展成狗狗攻擊人的行為,這樣就會衍生出人畜相處安全上的嚴重問題。GHR健康主義無榖狗用乾糧表示,要糾正狗狗護食反應,從餵食過程中就要訓練狗狗建立良好習慣,降低狗狗對人接近牠食物的敏感度。

undefined

(圖源:網路)

狗狗護食的表現比如說在吃飯時,只要有人或其他動物接近狗碗,狗狗從一臉溫和瞬間轉變成呲牙裂嘴的模樣,並且發出低吼聲以示警告。GHR健康主義無榖狗用乾糧說明,主人若未加以糾正狗狗護食的反應,則有可能使狗狗發展出其他護領地,比如說想把牠趕離睡窩或移動位置,便會突然出現攻擊行為護玩具;或是護玩具,一旦拿走牠心愛玩具,狗狗便不停的瘋狂吠叫等具有攻擊性的行為。

 

主人發現狗狗有護食行為時,千萬不要直接使用打罵的方式教育牠,這樣會讓狗狗越發產生防備心,進行更強烈的放抗攻擊行為,主人也可能因此而感到管教寵物上的挫敗感,如此惡性循環會造成主人和寵物相處上的心理壓力。GHR健康主義無榖狗用乾糧建議,糾正狗狗護食行為需要有耐心,不要一開始就搶牠的東西,這樣做會比較危險,可以從一些簡單的方式先入手,首先盡量不給狗狗過剩的食物,讓牠們沒有東西可護著。

 

然後試著攤開手掌把零食、好吃的食物放在手心上餵狗狗吃,等狗狗習慣這樣的餵食方式之後,可以進一步將狗狗的碗盆拿在手上餵食。GHR健康主義無榖狗用乾糧分享,這樣可以讓狗狗適應進食過程中有人在身邊,另外一邊輕柔撫摸狗狗,可以從狗狗的後半身開始,等到狗狗降低戒心,接受主人撫摸的動作,才可逐漸移向頭部,期間要與狗狗說話給予鼓勵,幫助狗狗建立信任感,讓牠知道你不會搶牠食物就好了。這些過程可能需要數天,時間長了,狗狗就對於在牠吃飯的時候,有人走過或是動的飯盆之類事不那麼敏感了。

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()