人工植牙過程免緊張  康軒牙科余迺昌院長專業植牙手術分享

 

許多民眾對於人工植牙手術的恐懼多源自於對疼痛的過度想像,其實只要更深入了解植牙手術的過程,可以幫助患者減輕進行植牙手術的壓力。康軒牙科余迺昌院長具有豐富的植牙臨床經驗,資深植牙手術經歷,為許多患者改善口腔問題,使植牙手術後的患者可以正常享受飲食之樂以及重建齒部美觀。余醫師表示當民眾前來診所詢問植牙療程,除了提供患者完整的建議,並為其規劃完善的植牙治療計畫是專業牙醫師的職責。

 

每次進行植牙手術前,都會向患者說明人工植牙過程,當患者了解植牙過程的細節,不僅可以降低患者對植牙手術的緊張程度,相對也是幫助醫師可以更安心專注的執行植牙手術。一般人工植牙的手術過程,醫護會再進行手術的區域消毒並準備器械,接下來會為患者施以局部麻醉,與一般拔牙的麻醉方式相同,無須全身麻醉。麻醉過後植牙過程中患者便感覺不到任何疼痛感,但可聽到手術器材發出的聲音,所以不用太擔心植牙過程會帶來很大的疼痛。

 

醫師會在植牙區域做翻瓣的動作以檢視齒槽骨的骨質狀況,若是微創植牙則可免除翻瓣的過程。若齒槽骨骨質狀況不佳,則醫師會讓患者先進行補骨治療,等待骨質狀況改善之後,再安排植牙手術治療。康軒余迺昌院長接續說明植牙過程,若齒槽骨狀況良好,便會使用植牙器材進行鑽孔,是為了植入人工牙根的窩洞,接下來將人工牙根植入窩洞直至沒入齒槽骨內,最後就是進行手術傷口的縫合,如果是微創植牙則無需縫合。

 

植牙手術過程尚須注意的細節,在進行麻醉之前,患者應主動事先告知醫師是否有任何藥物過敏,以避免造成醫療糾紛;醫師要為患者挑選合適的人工牙根大小與品牌,使人工牙根堅固耐用。若因齒槽骨條件不佳,必須先進行骨粉填補,或是進行上顎鼻竇增高術,才能強化植體植入的成功率。最後,康軒余醫師提醒,植牙手術的成功率近99.9%,但糖尿病患血糖過高未控制,洗腎病患、心臟病、高血壓、愛滋病患、嚴重骨質疏鬆症、血液凝固疾病等並不適合進行植牙治療。

 

 

 

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()