越來越多愛美人士,考慮整形手術時,除了價格與恢復時程之外,連氣候因素都一併考慮,儘管大多數整形手術一年四季都可執行,卻更適合在秋冬季節,理由除了年末party特別多、想要在過年期間亮麗示人,專業整形外科醫師分析,術後護理是手術成效的關鍵,入秋後天氣涼爽,比較不會流汗,引起傷口感染的機率也會降低,成功率自然提升不少。

具有豐富經驗的整形外科女醫師張子倩,特別指出三種較適合在秋冬做的微整型手術,首先就是「隆乳」。張子倩醫師表示,隆乳其實是全年都可以施作的手術,但在秋冬做更為適合的原因,是因為天涼,減少排汗量,鄰近腋下、傷口較好照顧,對術後恢復很有幫助。此外,秋冬時衣著較厚重,在意手術部位的患者,可以不用擔心被發現傷口,進入春季衣衫漸薄時,傷口已完全癒合,看不出端倪,「因為這項因素而選擇利用冬季變身『大』美女的患者非常多。」張子倩說。

張子倩另外指出,想要進行「抽脂」的民眾,秋冬也是較為適當的季節,實際上,許多民眾習慣在秋冬大啖美食,往往又因為陰雨綿綿、氣溫爆低,讓人懶得運動,不知不覺堆積出「游泳圈」,張子倩醫師表示,抽脂適合選擇在秋冬做的原因,是因為抽脂並不是把脂肪抽出來就能達成效果,術後維護更是關鍵,醫師常建議患者術後穿一到三個月的塑身衣幫助塑形,「在夏天根本不想穿,秋冬時則剛剛好兼顧保暖,直接提升了抽脂塑身的成效。」張子倩醫師更進一步指出,隆乳可分成植入假體或是自體脂肪隆乳,自體隆乳是將患者身上多餘的脂肪抽出並填補在胸部,能一次滿足雕塑身材與豐滿上圍。

此外,醫師也建議「除斑」適合在秋冬進行,張子倩醫師舉例,除斑後特別需要注意防曬,物理性的防曬乳、陽傘都是必要保護措施,否則可能使患部曬得比先前更黑、斑點更顯著,「秋冬季太陽不若夏季直曬,日照時間也較短,對於手術後的防護,都是有利條件。」晶華美醫診所則統計,入秋轉涼後,上門求診的患者也增加了一到兩成。如此看來,秋冬適合做手術的原因,不外乎與氣候、溫度有關,但醫師提醒,最重要的還是術前雙方充分溝通,避免效果不如預期,術後患者的居家保養也是關鍵,遵照醫囑,則可讓效果更加分。


創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()