中醫也有做醫美?沒錯!中醫不只能調理身體,早在兩千多年前,老祖宗就擁有讓現代人趨之若鶩的美容技術,利用「美顏針」治療皺紋和黑斑,還能恢復肌膚彈性、改善暗沉!看不慣臉上的瑕疵,又遲遲不敢去雷射嗎?不妨試試看中醫醫美,愛漂亮又多一個好選擇!

美顏針疏通經絡 延緩衰老真好用

中醫「美顏針」又稱為小針美容,是利用寬度只有0.16公釐(mm)、細如髮絲的細針,扎在局部皮層0.2~0.5公釐(mm)深度的基底層細胞與其下組織,以針灸的方式刺激臉部穴位、肌肉、筋膜、韌帶,藉此疏通經絡、加強氣血循環、促進表皮細胞的新陳代謝,達到延緩衰老的效果。

 

美顏針使用極細的細針在臉部針灸,可以促進膠原蛋白再生、延緩肌膚衰老。

 

 

美顏針淡化細紋 改善黑斑黑眼圈

中醫師賴睿昕表示,美顏針可以促進膠原蛋白再生、拉提臉部、恢復皮膚細緻,還可以淡化眼角的魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋,對於緊實眼周、改善眼尾下垂也有效果。另外,美顏針還能改善常見的黑眼圈、黑斑、青春痘、臉部過敏泛紅等,幫助肌膚紅潤白嫩!

臉蛋出油別擔心 美顏針增加水分

針對臉部容易出油的體質,美顏針也有雙向調節的作用,既能避免皮脂分泌過多,又能防止皮脂分泌過少造成乾燥,並且增加皮膚的水分與再生力,有助於解決油膩困擾。

不過,現在雷射技術這麼發達,美白、淡斑、除皺樣樣行,中醫的美顏針有什麼特別的優勢呢?關鍵就在下一頁。

 

不敢嘗試雷射的愛美人士,不妨試試看中醫美顏針,同樣可促進膠原蛋白增生、淡化魚尾紋等臉部細紋!

 

 

雷射容易乾燥過敏 美顏針副作用少

雷射是不錯的美容方式,可以較快看到效果,只是雷射的能量較高,容易造成臉部乾燥、過敏、泛紅等現象。至於美顏針,賴睿昕中醫師表示,美顏針的能量較低,需要較多次的療程,但比較不會出現以上困擾。另外,臉部雷射如果做得太頻繁,對肌膚較脆弱的人來說,可能會傷害皮膚或是影響效果,美顏針則比較沒有這些限制。

美顏針+中藥 內服外敷好氣色

一般來說,美顏針的療程是一週1次,每次針灸臉部40~50針,約需進行40分鐘,連續4~5個療程之後,拉提與淡斑的效果就會出現。如果搭配內服、外敷的中藥,例如當歸尾、桃仁、茯苓、珍珠粉、白芷等,美肌效果會更好!

美顏針不只美容 還可改善顏面僵硬

除了美容效果,美顏針對於顏面神經痲痹引起的口眼歪斜、癌症放射治療後的顏面僵硬,以及整形手術後的顏面水腫也有改善作用,應用範圍相當廣。不過,賴睿昕中醫師提醒,孕婦、洗腎患者、嚴重蟹足腫體質者,一般不適合扎太多針,進行療程前記得諮詢中醫師。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()