新手貓奴須知!  GHR健康主義貓用無穀主食罐寵愛貓咪更EASY

 

秋冬毛小孩不愛喝水 恐引發腎臟疾病

大部分飼養貓咪的主人都知道,貓咪本身是不愛喝水的動物,所以貓咪很容易發生腎臟方面的疾病。貓咪不喜歡喝水的原因,有部分說法是因為貓咪原是來自沙漠地區的動物,沙漠水源少,所以貓咪是以獵物的血液作為水分的來源,補充牠們所需的水分。GHR健康主義表示,現代人飼養貓咪的方式,也是影響貓咪愛不愛喝水的因素之一,多數人飼養貓咪還是以餵食乾糧為主,若沒有搭配充足的飲水方式,就容易造成主子體內缺水唷。

undefined

(圖源:網路)

不要說是貓咪了,其實就連人如果生活中攝取的水分不足都會引起腎臟方面的疾病,最常見的就是泌尿道發炎或是腎結石的問題,因此培養貓咪喝水的習慣,最直接的方式就時要從飲食中著手改善。GHR健康主義進一步分享,現在有不少貓友都推崇濕食的飼養方式,濕食簡易來說包含自製鮮食,或是貓用罐頭。不過自製鮮食,必須考量到飼主是否有時間預備多樣性的食材,並且能準確計算貓主子所需的營養含量,避免貓主子營養不均衡。因此餵養罐頭也是可以讓貓主子一邊進食一邊同時攝取大量水分的方式。

undefined

(圖源:網路)

 

目前市面上已經有多種專為犬貓均衡營養做調配的主食罐,可以取代乾糧作為寵物的正餐,主食罐除了可以輔助貓咪攝取水份過少的困擾,也可以幫助沒有時間在家中製作鮮食的飼主,提供毛小孩在飲食中所需要的蛋白質,因為貓科動物屬於肉食性動物,需要以單白質作為主食。GHR健康主義建議,若飼主要挑選營養豐富的主食罐給貓咪,不妨選擇符合AAFCO營養標示的GHR健康主義無穀主食罐,除了通過SGS認證之外,更使用紐西蘭原裝進口在地無汙染高優質動物性蛋白質。

undefined

由於大部份主食罐雖營養豐富但因其普遍口味偏淡,有些挑剔偏食的寵物可能較不願吃,但GHR健康主義無穀主食罐具有嗜口性佳的特色,挑食貓兒也難以抗拒的美味。於新上市的BALA NCE貓用無榖主食罐系列除了有常見的牛肉及雞肉蛋白質, 同時加入更多元的蛋白質來源,如鴨肉、鹿肉、火雞肉及羊肉, 讓毛寶貝們有更多不同選擇,也達到均衡飲食的效果,BALANCE系列也添加CoQ -10、葡萄糖胺、軟骨素及紐西蘭獨有的綠唇貽貝,對寶貝的皮膚、心血管及關節保護更加分。

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()