(健康醫療網/記者林怡亭報導)
「醫學美容」已經成為僅次於航空以及汽車的全球第三大產業。醫學美容市場逐漸移向亞洲地區;台灣每年也創造出百億商機,被視為是極具發展醫學美容的潛力國家。過去的美容手術恢復期長,傷口又明顯,價格昂貴門檻高,許多人只能望之而卻步;而近期由於醫美科技進步,微整形恢復快速、安全又具備價格親民的特質,遂成為一種流行新趨勢。
微整技術日趨成熟 恢復期短
醫學美容開業診所院長劉麗琳醫師表示,醫學美容市場微整形的趨勢,從以往的單一部位治療,如淚溝、法令紋,到現在更注重愛美女性整體感覺的改善,以達到更年輕、更迷人的效果。隨著醫學美容進展,也從外科手術進入到非侵入式或是微侵入式的治療,傷口修復時間更短,且現代人生活繁忙,民眾都希望治療修復期能夠越短越好,效果趨於自然尤佳。
傷口小修復期短 OL瘋「午休美容」
劉麗琳院長進一步說明,目前諮詢的消費者,大多是想要解決老態問題,包含臉上的紋路、鬆弛及下垂等,其次是希望臉部五官更加立體,而醫學美容療程能夠在短時間內,幫助消費者容貌改變,因此注射肉毒桿菌素或是玻尿酸等微整形療程,是步調繁忙的現代人保養的新選擇,也是近年來的熱門項目,不用全身麻醉,傷口小且幾乎不需要修復時間,安全性也相對提升。
「除皺複合治療」老態Out 讓妳五官更立體
以老態問題來說,劉麗琳院長表示,許多女性常為皺紋、眼袋、魚尾紋或是木偶紋所擾,此時則可以「除皺複合治療」來改善;先以肉毒桿菌素處理像是眼周的皺紋或是魚尾紋這類的動態紋路;再搭配玻尿酸,來填補皮膚組織的不足,可用於改善下巴、蘋果肌,以及凹陷的淚溝、法令紋、臉頰、額頭等,來增加臉部的立體度。
後叮嚀要留意 保養工作少不得
劉麗琳院長最後提醒,平時女性應注意清潔問題,並做好防曬措施,保濕修護的部分也千萬不可忽略,才能將肌膚保養得宜。另外若有進行微整的民眾,要特別注意施打的針孔還是會有感染的風險,務必要遵從醫囑,配合術後用藥,也要避免用手觸摸傷口,此外也盡量避免刺激性食物,保持足夠的睡眠,切勿大力按壓或是按摩治療部位,才能維持術後的最佳效果。
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()