▲入秋了,整個暑假大多從事戶外活動、海邊衝浪,不小心也曬出了色斑,許多民眾透過雷射找回亮白肌。(示意圖/達志影像)

消費中心/台北報導

經過漫長的暑假,臉蛋、肩膀還殘留烈陽洗禮過的曬痕嗎?天氣慢慢轉涼,一身黝黑的小麥色肌膚,雖然有歐美潮人的時尚感,但仔細照鏡子卻發現佈滿密密麻麻的斑點。亞洲女性訴求無暇光澤肌,曬成黑美人不要緊,但也不想成為花臉妹啊!

入秋後,民眾一窩蜂求助醫美保養,希望透過雷射解決黑斑、曬斑等問題。其中最新技術-picosure755nm皮秒雷射,紅遍兩岸三地,醫美診所標榜急速震波的能量釋放比奈秒雷射至少快7倍,大幅縮短恢復期,使肌膚獲得改善。 

以往,大多數愛漂亮的民眾習慣選擇傳統雷射除斑、除刺青,但必須忍受疼痛感、破皮流血長時間的恢復期和反覆的治療時間,才能看到改變。現在使用picosure755nm皮秒雷射除斑、除刺青是一個劃時代的進步,醫美療程主打可縮短恢復期,快速產生效果,以及大幅降低反黑的風險。


▲許多人擦美白乳液,希望改善黑斑、色斑、曬痕沉澱等肌膚困擾。

米蘭診所醫師指出,對於膚色偏黃的東方人而言,「肝斑」是最常見的臨床案例,女性通常好發在更年期,且色素沉澱會隨年紀越來越深;但755nm皮秒雷射利用較溫和的技術,脈衝時間極短,而非傳統熱能直接刺激皮膚,避免造成反黑不均勻的副作用,是目前治療凹疤、黑斑最推薦的保養技術。


▲米蘭診所指出,皮秒雷射(PicoSure755nm),將70%雷射能量匯集聚焦,臨床實驗證實可促進膠原蛋白恢復。(圖/取自米蘭時尚診所官網,下同)

米蘭時尚醫美診所已邁入第10年,日前參加亞太區皮秒755nm雷射經驗技術研討會,米蘭醫師分享,全球醫學美容已進階到皮秒雷射(PicoSure755nm)診所同步引進四台操作器材,能完整粉碎黑色素,加強人體代謝。他觀察,蜂巢透鏡技術的優勢,因經由震波達到的效果多元,不僅侷限在除各式困難斑,連對付暗沉、除皺、緊膚、細紋、毛孔、除刺青都有顯著的回饋,尤其皮秒雷射,降低傳統雷射治療對肌膚造成的熱傷害,過程中不會產生傷口,臨床實驗3~24小時內只要稍微冰鎮肌膚,隔天就可簡單化上淡妝。


▲皮秒雷射是利用千億分之一秒的震波進行治療。

▲米蘭診所醫師團隊,針對民眾的膚質做諮詢。

然而坊間有許多醫美雷射療程,甚至打出低價行銷手法,讓消費者很難分辨。對此,米蘭時尚診所于曉恩醫師表示, PicoSure755nm 皮秒雷射通過衛福部許可,選擇時要注意波長,市面上最常見532nm、1064nm和755nm,通常後者對於吸收黑色素效果最佳,一次的治療時間大約在10~15分鐘,也不容易打到血管發生流血徵狀,影響治療療程。 

米蘭時尚診所曾繁聞醫師也提醒消費者在進行雷射治療前,務必選擇通過衛福部認證的醫美診所,和專業的皮膚科醫師做好衛教諮詢,醫師本身也需要多次皮秒操作經驗累積才能駕馭這台劃時代革命性的新型雷射進而達到最佳治療交果。此外,治療後除了做好保濕與防曬,配合適當的飲食和作息,才能降低色斑再次復發,維持長久美麗的效果。



創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()