擠痘痘的好時機是在什麼時後?

擠痘痘的好時機是在什麼時後?

 

痘痘依照生成的不同階段有著不同的種類~
「白粉刺」→「黒粉刺」→「紅粉刺」→「黄粉刺」依這樣的順序方式生成。
①白粉刺→毛孔被皮脂塞住,肌膚表層上有稍微突起的狀態。

②黒粉刺→毛孔累積的皮脂酸化,看起來有點黑黑的狀態。

③紅粉刺→發炎紅腫的狀態。

④黄粉刺→發炎症狀惡化,長膿的狀態

在這4個階段中,可以儘早除掉的是白粉刺和黑粉刺的階段☆(筆記)

在發炎前正確的去除解決,也就會痊癒的比較也並且也不容易留下痘疤哦♪

反而是在發炎後的紅粉刺階段,擠痘痘是絕對禁止的✖️(要注意)。

除了會痛之外,發炎症狀在擠它後會變得更加嚴重,是造成留下痘疤和色素沈澱的原因。

自我流(依自己方式)擠痘痘是NG的 ◎

自我流(依自己方式)擠痘痘是NG的
◎

 

雖然說在痘痘的黑粉刺階段之前儘早處置是最好的……
但是,用指尖或指甲強硬的將它擠出來也是不行的哦!

強硬的擠出來之後,會傷害皮膚周圍的細胞。(筆記)

指甲有著很多肉眼所看不見的細菌存在,不小心傷害到的細胞就容易讓細菌入侵,引起發炎症狀,也會造成痘痘出乎意料的惡化。

在鏡子前面照痘痘,就會很想要用手去觸碰並擠它,在這裡稍微忍耐一下,用以下的正確方式好好的處置它吧♪

正確的擠痘痘方式♪

正確的擠痘痘方式♪

 

若真要說,去給專業的皮膚醫生處置,才是去除痘痘最好的方式◎

無論如何都想要自己處置的話,那麼建議使用「除粉刺棒」,它是去除粉刺專用的小道具。

擠痘痘的步驟如下:
①先把臉洗乾淨

②用乾淨的毛巾擦拭,等待肌膚完全乾躁

③使用已經消毒過的擠粉刺棒,把孔(洞洞)的部份對準痘痘或粉刺,輕輕的壓一下

④粉刺出來後,把除粉刺棒芯繼續壓著,另外用消毒過的夾子把粉刺夾出來

⑤拔除後的毛孔,塗上痘痘專用的軟膏(超重要)

如果用除粉刺棒也無法讓粉刺跑出來的話,那就請不要硬拔了☆(筆記)

雖然會想要擠到它全部跑出來為止,但如果硬拔的話,反而會造成痘痘惡化,所以就先放棄吧!

如果還想再挑戰一次的話,也請等到隔天或更多天以後再試試看吧~
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()