正因為夏日所以每天都很容易疲勞,培育「強健骨骼」才格外重要☆

正因為夏日所以每天都很容易疲勞,培育「強健骨骼」才格外重要☆

www.buyma.com

在氣溫持續不斷保持高溫的夏天,容易生病並導致夏季身體疲累。

一般的對應方法是吃能產生能量較多的食物,然後好好休息⋯⋯。
但是實際上培養健康的身體,最重要的還是要培育“強健的骨骼”☆

我們的身體裡,大約存在著200塊骨骼。
骨骼重要的作用是,支撐身體在衝擊中保護脆弱的內臟和器官。

骨骼的功能不只這樣,還有製造血液,儲藏生命活動所必須的礦物質的功能。

骨骼如果脆弱的話,很容易患上骨質疏鬆,活動量也會跟著低下,嚴重的時候甚至會導致臥床不起。(驚)

想要消除夏天的疲倦感,強健身體的話,在可能的範圍內,請好好思考一下骨骼的健康問題吧♡

你沒問題嗎?骨骼變弱的SIGN

你沒問題嗎?骨骼變弱的SIGN

weheartit.com

骨骼如果變弱的話,體力就會極速下降。

以下所介紹的5個項目中,如果有符合的話,就有可能是骨骼已經在變弱的徵兆~

・不怎麼吃魚和乳製品
・抽菸且喝大量的酒
・不太運動
・反覆的減肥
・有多次骨折的經驗

不要忽視這些會讓骨骼變弱的因素,還有骨骼已經正在變弱的SIGN,認真改善一下目前的生活習慣吧!

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《10歲以前》

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《10歲以前》

weheartit.com

在10歲以前,是身體成長很快的時期☆
因為是骨骼發育非常重要的時期,所以好好的強健骨骼就顯得尤其重要。

骨質量在10歲以後增加,在20歲的時候會來到高峰。(筆記)

在骨骼發育重要的時期,過度飲食和過度的減肥都會造成營養失衡,這對骨骼的成長是最不利的事哦!

如果營養不良的話,導致骨骼不能得到充份的成長發育,對之後骨骼的健康也是有害的。

這個時期,第一要考慮的就是調整營養平衡,為了促進骨骼形成,也可以進行適度的運動。

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《20~30歲》

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《20~30歲》

weheartit.com

因為工作,育兒和家庭的事情,經常都處在很忙狀態的20~30歲的人。
因為繁忙的日常生活所帶來的影響,疏忽自己的飲食和運動的人有很多⋯⋯。

最基本希望大家都能遵守的就是,每天一定要吃3餐◎
另外積極利用樓梯,盡量增加平日走路的機會,讓身體動起來吧!(超重要)

骨質量的高峰時在20歲前後,為了瞭解自身的骨質量,建議去醫院接受健康診斷。

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《40~50歲》

雖然可能很多人會覺得還年輕 ,但是實際上過了40幾歲的後半,骨質量就會開始慢慢減少⋯⋯

特別是女性,在50歲前後停經以後,促進骨質形成的女性荷爾蒙分泌減少,骨質量也會急速的減少……。(筆記)

為了緩和年齡增加和身體變化而造成骨質量的減少,所以就必須要重視飲食生活和運動,這一點很重要☆

掌握好自己的年齡應有多少的骨質量,了解自身身體的變化也是很重要的事哦!

利用健康診斷,定期檢查一下吧~

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《60歲以後~》

根據不同年齡層~培育強壯骨骼的POINT《60歲以後~》

 

對於60歲以後上了年紀的父母親來說,建議要根據體力狀況來斟酌調整自己的生活方式。

骨質量減少的同時,肌肉的力量也會變弱。
所以摔倒的風險也就會跟著增加。

上了年紀後的摔倒容易導致骨折,因此就會讓肌肉的力量更加脆弱,這也是為什麼老人家經不起一摔、臥床不起的主因,所以在生活中要用心保持骨質和肌肉的量,非常重要☆

60歲以後,根據自己的體力,把生活過得輕鬆自在無壓力也很重要哦!

在家裡設置好扶手,把台階打掉⋯⋯等,家人一起用心防止事故吧
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()