曾被譽為演藝圈黃金剩女的林心如,於7月底帶球閃嫁霍建華,兩人從10年好友變摯愛,羨煞許多單身女性。林心如剛出道時的小虎牙讓演藝之路受限,整牙後不僅事業扶搖直上,如今更覓得如意郎君,預計明年春天升格當媽咪。資深牙醫師吳碧礽表示,門診中常遇許多女性患者在齒列矯正後,大幅提升人際關係並招得好運及桃花,不僅得來好姻緣完成終身大事,好孕也跟著來報到。(健康傳媒 楊舒媚/台北報導/2016.08.25)

  齒列凌亂除了影響美觀,亦會造成講話漏風、噴口水、卡菜渣等社交影響。吳碧礽醫師認為,從面相學角度觀察,齒列凌亂、門齒有縫、牙色焦黃者較易破財,且人際關係欠佳。從醫學角度看,齒列零亂會造成咀嚼障礙,影響消化吸收,恐導致牙周病,或引起關節、頭、頸、背疼痛、暈眩、睡不好等問題。

  齒列整齊除了能讓牙齒均勻受力、避免咀嚼障礙外,維持口腔健康避免牙周病發生,對於打算懷孕或已懷孕的女性更不可輕忽。整齊齒列除了可確保母體確實吸收營養,也是確保胎兒健康的關鍵。臨床曾有位28歲的大陸孕婦,3年內因牙周病而流產4次,就是因為細菌進入血液,透過胎盤影響胚胎發育,導致子宮收縮而流產。

  就美觀而言,牙齒是臉型的支柱之一,因此牙齒排列對臉型的影響很大。矯正後因牙弓變正,且牙齦與上下顎骨皆回到正確位置,臉部輪廓就會自動被美化,使下巴曲線與微笑曲線更細膩完美,視覺上鼻子也將更高挺,嬰兒肥與法令紋也能因臉型的改變而改善。

  市面上五花八門的整牙療程中,目前以創新便利的數位隱形牙套最受矚目。吳碧礽醫師說,數位隱形牙套有別於傳統大鋼牙矯正,以醫療級透明材質取代金屬鋼絲,並結合數位分析與3D掃描技術,建立精準矯正療程,全透明的牙套則讓患者可在不影響外觀下悄悄變美,且牙套能自行拆下進行口腔清潔,其隱形便利與精準矯正效果非常適合女性參考選擇。

  吳碧礽醫師提醒,牙齒矯正不僅只是將牙齒排列整齊,更攸關臉型與微笑曲線的調整與變化,這些要素皆需同時考量、缺一不可。民眾在接受療程時,應慎選經驗技術純熟的專業醫師,並與醫師充分溝通數位隱形矯正牙套所能呈現的療效,才可確保自身權利與理想矯正效果,成功翻轉命運擁有好命女的完美臉型與自信笑容。



引用來源:揮別黃金剩女 整牙翻轉命運好孕到

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()