全球瘋寶可夢車禍頻傳 康軒牙科余迺昌院長籲:小心造成外傷性缺牙

 

Pokémon GO的魅力席捲全球,6日台灣區開放手機下載寶可夢,也立即掀起抓寶熱潮,寶可夢遊戲設計目的,希望玩家從室內移動到戶外,仍可同時進行遊戲過程,因此現在街頭四處可見夢可寶玩家,為了抓寶緊盯手機螢幕,不顧行路安全而釀成意外,甚至多有違反交通規則之行為造成車禍。康軒牙科余迺昌院長呼籲,民眾追求遊戲樂趣之餘,仍應當注意行路安全,因為車禍最常見的外傷之一,就是缺牙!

undefined

(圖:網路)

年輕人多數缺牙問題不乏因為交通事故所造成,在車禍過程中因為大力道的衝撞,容易使牙齒斷裂造成外傷性缺牙,缺牙之後不但日常生活飲食會受到影響,缺牙也使面部外觀失去美感,使患者對自己的外表失去自信心。康軒牙科余迺昌院長說明,來診所治療缺牙的年輕人,的確多數是因意外事故而失去健康牙齒,因此需要透過人工植牙來治療缺牙問題。然而缺牙問題一但發生,不單只是失去健康牙產生齒列缺口而已。

undefined

(圖:網路)

有些患者會因為缺牙不是發生在門牙而不以為意,或是拖延治療缺牙,但是長期缺牙會造成缺牙處的齒槽骨逐漸萎縮,導致相鄰的牙齒失去支撐,因此鄰牙便開始向缺牙處傾斜、移位,甚至造成健康牙齒也產生鬆動,進而出現齒列錯位、咬合不正等問題,連帶影響臉型。康軒牙科余迺昌院長表示,缺牙若不積極治療,容易衍生出更多口腔健康問題,並且加深缺牙治療的困難度,以及延長治療時間。

undefined

(圖:網路)

治療缺牙包含傳統牙橋、人工植牙或是活動式假牙,而多數牙科醫生最推薦的治療方式還是以人工植牙為主,因為人工植牙不需要犧牲缺牙部位前後健康牙用來製作牙橋,並且當人工植牙的植體崁入健康齒槽骨之後,可以與義齒緊密接合,使義齒有足夠的支撐力,徹底改善牙根缺少的問題,使義齒堅固耐用,讓缺牙患者使用起來更舒適。康軒牙科余迺昌院長提醒,切勿輕忽缺牙造成的影響力,一旦發生缺牙,建議還是儘早就醫。

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()