(健康醫療網/記者張玉櫻報導)
現代女性愛美,除了想要擁有如藝人的標緻臉蛋,連身材也要斤斤計較,近來更有許多產後婦女,想改善胸部萎縮下垂問題而前來求診,醫師表示現代女性的訴求,除了罩杯升級外,更強調胸型的自然與美感,因此合理的選擇隆乳材質,與醫師仔細溝通目標及期待值,才能完成心目中理想雙峰。
隆乳方式因人而異 符合期待是關鍵
醫美整型外科醫師陳承謙指出,目前隆乳的方式主要分為兩大類,一種是使用自體脂肪移植來做豐胸手術,另一種為使用假體(果凍矽膠、鹽水袋)來達到罩杯增加的效果。隆乳手術要成功,最重要的關鍵便是達到自身對於手術帶來成果的期待。有些女性是因為胸部萎縮,覺得有下垂的情形;有些女性則是想改善形狀不對稱,甚至讓雙峰看起來更加堅挺。所以想要有成功的隆乳手術,先決要素就是要了解本身的條件,同時與醫師詳細討論及訂定明確目標。
客製化乳型 美胸很滿意
根據陳承謙醫師的門診觀察,發現現代的女性隆乳訴求,已脫離早年「越大越好」的觀念。其實每個人的身型不同,要將本身胸圍大小、胸廓形狀一併考慮,才能做出適合自己的完美乳房,並不是一昧追求罩杯越大越好。一般而言,若刻意將一個較大的假體,放入一個較小的胸部當中,在手術過程不僅容易造成周遭神經的傷害,導致乳頭、乳暈感覺異常及麻木,也會增加術後出現莢膜攣縮及其他併發症之風險,所以將個人身型條件、胸圍寬度、乳頭位置、胸廓形狀等,納入術前評估計畫中,才能真正擁有美胸。
陳承謙醫師建議民眾,一定要依照個人狀況選擇適合的手術方式,例如生產後的乳房萎縮問題,便很適合使用自體脂肪移植來做豐胸;若先天發育條件較差,導致胸部較為平坦,可能就無法使用自體脂肪來達到理想中的升級目標,此時使用假體移植將是一個較合適的選擇。
術後照顧這樣做最安心
許多民眾會擔心術後照顧的問題,陳承謙醫師解釋若使用自體脂肪隆乳,原則上術後會比較輕鬆,只要記得術後一個月切勿穿太緊或太集中的內衣,禁止刻意去按摩胸部,就能讓移植後的脂肪達到最好的存活率;使用假體隆乳,術後就要特別照顧傷口,術後三個月內要穿上特製的胸束帶,若在假體尚未與周圍組織有密切結合之前,就做太劇烈的運動,或是術後沒好好照顧而導致傷口中有血塊淤積,都會大幅增加假體移位及莢膜攣縮之風險。
隆乳手術相對安全 但這些人要注意
陳承謙醫師表示,隆乳手術其實是一個相對安全的手術,除非本身患有心臟疾病或曾經腦部中風,而服用抗凝血藥物,將會增加手術中出血的風險,若本身有糖尿病病史,則要注意傷口的癒合狀況會較差,除了上述情況,其實一般民眾無須太擔心手術風險。此外若有乳房疾病或乳房腫瘤問題之女性,建議要先諮詢專業的乳房外科醫師,確定完成完整治療且無任何疑慮後,再來考慮進行豐胸手術。

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()