2016.08.31 / 12:00
 

儘管立秋已過,氣溫沒有下降,反而越來越熱,紫外線傷害皮膚風險相對提高。日前門診發現,有一名20歲的女大生照鏡子驚覺,原本紅潤的蘋果肌變得毛孔粗大明顯,而且肌膚缺水、乾癟癟、像葡萄乾一樣充滿細紋,整個人看起來又囧又老。

經問診後發現,該名女大生Winnie以機車為代步工具,往返補習班與打工處,每天在陽光下曬3個小時,產生光老化現象,接受「水光注射」治療,注射玻尿酸成分的透明質酸,恢復健康代謝後,彈性也變好,現在肌膚膨潤飽滿,近距離也幾乎看不見毛孔。

悠美診所李育松醫師表示,自然老化是年齡增長而膠原蛋白流失,皺紋比較淺,皮膚是鬆軟、膚色蒼白;光老化是紫外線、PM2.5空氣汙染等傷害,導致角質層肥厚不一,細胞含水度下降,皮膚彈性變差,出現又粗又深的皺紋、膚色蠟黃或暗沉。一般來說,自然老化發生在25歲以後,是無法避免的自然因素;但是光老化是外在環境影響,是每個人都可以預防的肌膚問題。

李育松醫師進一步說,不少人都會在家敷面膜,一開始覺得有效,時間一久卻感覺保養品「浮」在臉上,沒有被吸收進去,黏TT的反而不舒服,這是因為缺水的肌膚像被壓乾的海綿,吸收力變差,多餘的保養品可能還會和毛孔中細菌結合孳生,出現更多痘痘粉刺。

▲「水光注射」前,醫師會依不同膚況而調整注射配方,相較於一般醫美療程的美肌效果也較佳。(圖/公關照片)

醫美療程中的「水光注射」,是採用高濃度的玻尿酸(Hyaluronic Acid)直接對皮膚進行注射,因玻尿酸內含有人體內200∼300倍的水分,注射後能迅速幫助肌膚充分的喝飽水分,達到收縮毛孔、改善細紋與乾燥,打造出像嬰兒般的好膚質。

該療程是電腦操作,控制入針深度,並以真空抽吸力,在注射瞬間把皮膚緊緊吸起,增加皮膚與針頭的密合度,相較於一般針劑療程的效果提升之外,施打時幾乎不會痛。療程時間約30至50分鐘,療程後,依個人生活作息,最長可維持12至18個月。

▲該名女大生說:做完一次水光注射,肌膚水潤的感覺像敷了1000片面膜。(圖/公關照片)

醫師提醒,秋老虎猖狂,愛美民眾若擔心雷射術後反黑,可選擇「水光注射」療程,增強肌膚水嫩Q彈,改善毛孔、細紋、下垂鬆弛等問題。水光注射後也須注意,應避免前往溫泉、三溫暖等場域,並且要增加水分的攝取量,同時做好防曬仍是美肌的基礎之道。

▲該名女大生在「水光注射」後,肌膚從蠟黃變透亮,毛孔明顯縮小。(圖/公關照片)

▲該名女大生在「水光注射」後,肌膚從蠟黃變透亮,毛孔明顯縮小。(圖/公關照片)

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()