目前盛行的水滴型隆乳,相較於平滑面矽膠,術後容易照顧且不須按摩。(圖/蘇皇銓醫師)
  乳房,是女性魅力的象徵。不過,有些人可能因為天生胸部較小,或是產後哺餵母乳、罹患乳癌等後天因素,使得胸部不夠豐滿圓潤,因而選擇隆乳整形手術以提升自信。目前隆乳手術選擇很多,大致分為自體脂肪隆乳、傳統果凍矽膠隆乳,以及時下流行的水滴型果凍矽膠隆乳。

  皇妍時尚整形外科診所院長蘇皇銓分析,自體脂肪隆乳每次手術平均可提升一個罩杯,若需填補多個罩杯則要分次進行,但若本身胸部皮膚太緊或太瘦無脂肪可以抽的女性並不適合,這時就必須介由果凍矽膠隆乳的方式來解決。果凍矽膠依材質主要可分為光滑圓形及絨毛面水滴型兩種,各有各的優缺點,需根據醫師評估後依照個案條件選擇最合適的材質。

  目前盛行的水滴型隆乳,相較於平滑面矽膠,術後容易照顧且不須按摩,廣受時下愛美女性喜愛。然而水滴型隆乳技術須仰賴專業整形外科醫師的經驗與精準度,因為其矽膠假體有上、下乳之分,不能顛倒。至於下刀的位置,可在乳暈、胸下緣、腋下擇一手術。

  蘇皇銓醫師依據經驗指出,雖然在乳暈、胸下緣開刀較簡單,但傷口在胸部較不美觀。因此他建議利用內視鏡手術在腋下施作水滴型隆乳,雖然手術較為耗時,但其優點是在內視鏡下能讓施作醫師清楚掌握內層皮膚組織構造,出血量較少,腋下的傷口也較不明顯。

  水滴型隆乳的矽膠表面為粗糙的磨砂狀,術後恢復時,皮膚組織約一個月後與磨砂狀表面沾黏結合,術後不需按摩。蘇皇銓醫師建議,術後第一個月內應定期回診,讓醫護人員以專業的包紮方式固定水滴型隆乳。在照顧上,雙手不宜舉太高,以免影響胸大肌運動,並視個人情況而定,術後二、三個月就能恢復正常生活了。

  任何果凍矽膠隆乳都應避免接觸尖銳物品,水滴型隆乳也不例外。雖然水滴型隆乳的內層如同小熊軟糖的半固體狀矽膠,但因接觸尖銳物品而破掉時,可能會出現莢膜反應,使胸部變硬、變形。民眾在接受完隆乳手術後,應當格外注意。

  很多人擔心隆乳後,在做乳房健康檢查時是否會影響其準確度。若選擇乳房攝影檢查,乳房植入物多少都會阻隔一部分x光而影響判讀,植入物置於胸大肌前方會比置於胸大肌後方干擾嚴重。所以蘇皇銓醫師提醒,隆乳後的檢查,可以利用乳房超音波檢查及乳房核磁共振檢查,比較不會受植入物干擾。做過隆乳手術的民眾,無論做任何乳房檢查,應事先告知檢查的醫護人員,以避免出現異狀。
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()