undefined

(圖片取自網路,如有侵權請告知刪除)

    藝人羅志祥日前在微博曬出15歲時的青澀照,凍齡模樣引起高度討論,有粉絲笑稱原來他從小就有眼袋,這讓愛美的他跳出來澄清:「臥蠶跟眼袋是不一樣的喔!」希望大家別再說他的眼袋大,直喊:「各位~我的是~臥蠶臥蠶臥蠶!」整形外科專科醫師張峯瑞表示,臥蠶和眼袋因位置距離較近,常讓人家分不清,沒有眼袋會讓人看起來變得更加年輕,但要是沒有臥蠶則會顯老許多。

 

    臥蠶是在下睫毛下方約0.30.4公分左右的突起小肌肉看起來就像一條蠶寶寶橫臥在下睫毛的邊緣,笑起來會特別顯眼;而眼袋為臥蠶下由脂肪堆積而成的突起物,距離下睫毛較遠約一公分脂,是脂肪老化後筋膜鬆弛,造成眼睛下方的脂肪凸出。專業醫師張峯瑞說明,眼袋可因為後天老化而成,但臥蠶屬先天性,若要擁有迷人的電眼臥蠶,不妨可嘗試玻尿酸注射及臥蠶手術。

 

    玻尿酸注射利用玻尿酸填充,過程須仰賴專業醫師塑形,若醫師經驗不足無法精準控制劑量,或是使用不合格的玻尿酸注射,則會導致臥蠶出現過大而產生眼袋的既視感。張峯瑞醫師進一步解釋,由於玻尿酸的可吸收性,會隨著人體的新陳代謝而吸收,所以玻尿酸注射臥蠶相當安全, 但需要定期施打才能維持效果,因此許多女性也會選擇一勞永逸的方式進行臥蠶手術。

 

    而臥蠶手術擷取自體筋膜真皮植入而成,手術切口在眼內角與外角各一個約0.3公分的疤痕,其效果為永久性,但植入真皮的大小形狀須經由醫師專業技術及美感,同時要精準控制兩邊臥蠶對稱,因此執行醫師要具備相當高的專業水準,否則人工臥蠶可能會有不規則,或是突出不平順的問題,進而使兩邊大小不一導致臥蠶手術的失敗。

 

    張峯瑞醫師也分享到,雖然玻尿酸注射及臥蠶手術屬於較小型的療程,但是由於作用部位相當靠近眼睛,且臥蠶的大小塑形不易控制,做不好容易變成眼袋,因此在進行手術前,務必選擇經驗純熟的醫師及合格的診所,並在術前與專業醫師充分溝通,讓醫師評估自身條件與需求,才能依據個人條件打造出甜美放電的臥蠶眼。

 

張峯瑞 玻尿酸臥蠶 臥蠶手術 自體筋膜真皮 臥蠶眼

 

張峯瑞醫師Line ID@ycl1109z (前面須加@)

張峯瑞醫師個人部落格:http://ryansurgeon23.pixnet.net/blog

張峯瑞醫師粉絲專頁: https://www.facebook.com/psryan23

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()