undefined

(圖片取自網路,如有侵權請告知刪除)

    台灣的整型美容技術雖然能夠在亞洲國家中脫穎而出,但是隨著整型風氣的盛行,醫美診所也如雨後春筍般四處林立,甚至使用違法或不實的醫療廣告與行銷手法,導致診所素質良莠不齊,消費者難以選擇合適的診所。整形外科專科醫師劉致明表示,在二十年前,台北市街頭能做整形手術的診所不會超過10家,而如今,整形診所不一定是整形外科診所;手術醫師也不一定是整形外科醫師。

 

    現今有許多店家掛著「醫美診所」、「美學診所」、「醫美中心」及「時尚診所」等字樣招牌混淆消費者視聽,並沒有合法設置手術室,連麻醉也交由一般護理師執行,大幅提高患者的手術風險。整形外科專科醫師劉致明補充,加上衛福部管制寬鬆,無法有效管理,讓有心人士遊走灰色地帶,使得醫美類的醫療糾紛申訴案的件數都呈倍數成長。而許多非整形外科醫師大舉投入醫美產業,如一般外科、皮膚科、耳鼻喉科,甚至還有診所自行創立非衛福部認可的「微整形專科」、「美容專科」等頭銜,皆非官方認可的正式名稱。

 

    劉致明醫師進一步說明,如何審視一位美容整形醫師是否真正具有整形外科專科醫師的資格,可以四張證照來評斷。首先是開業執照,開業執照由縣市政府衛生局發給,診療科別清楚註明了「整形」外科四字;醫學中心證明書則由醫學中心發給,註明該醫師在該院接受重建整形外科專科訓練的資歷;而整形外科專科醫師證書由行政院衛生署發給,詳細載明其證書之有限期限;最後一張為國外資歷證書,通常由美國或日本美容外科學會發給,註明發給日期。

 

    要避免醫療糾紛及降低手術風險,劉致明醫師建議在接受醫療美容等相關治療前,不妨到衛生署網頁上的「醫事人員執業資料」進行查詢,而第一次諮詢前應確實瞭解四張證書是否懸掛在消費者可清晰識別的位置。最後也提醒民眾,縱使選擇了評價優良的診所,仍需要術前溝通的步驟,與醫師進行雙向溝通,才能了解執刀醫師與自己的需求理念是否相符,進而使手術結果更趨理想。

 

劉致明 整形外科 醫師執照 診所評價 劉致明評價

 

其它整形需知及手術治療資訊,可參考劉致明整形外科診所,歡迎提問。

 

諮詢預約專線02-27945067

地址:台北市內湖區成功路四段436樓,內湖捷運2號出口

Line線上諮詢ID@jimmyps

 

劉致明整形外科診所官方網站

http://www.jimmyps.com/

劉致明整形外科診所粉絲團

https://www.facebook.com/dr.liu.janj

劉致明整形外科診所新浪微博

http://weibo.com/u/5034602566

劉致明整形外科診所騰訊微博

http://t.qq.com/dr_liu_ming?preview

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()