undefined 

(圖片取自網路,如有侵權請告知刪除)

隨著年齡的增長,眼部肌膚新陳代謝減緩,膠原蛋白和彈性纖維開始慢慢流失,再加上眼瞼的肌肉層和纖維隔板鬆弛,使得眼睛下方的眼窩脂肪突出,造成眼袋的形成。不過劉致明整型外科診所表示,眼袋困擾的患者有愈來愈年輕化的趨勢,現代人常熬夜、生活作息不正常,加上使用3C產品時間長,容易用眼過度,使眼部皮膚組織鬆垮,加快眼袋生成的速度。而眼袋只會愈趨嚴重,當眼袋突出的時間愈長,眼皮也就愈鬆,唯有透過手術方式才能解決。

 

臥蠶、眼袋及淚溝的分別

臥蠶為下眼瞼突出處。指的是緊鄰睫毛下緣條狀的肌肉,由眼輪匝肌位於眼睛下方支撐的部位構成,看起來就像一條蠶寶寶橫臥在下睫毛的邊緣,故名臥蠶。

 

眼袋則為臥蠶下突出處。距離下睫毛較遠約一公分,由下眼窩脂肪組成,屬於脂肪組織。隨著年齡增加,當脂肪堆積在下眼瞼皮下組織,或是當眼周下方的肌肉層和纖維隔板鬆弛,都會使得眼袋變得更加明顯。

 

淚溝為眼袋下的凹痕。指由內眼角開始往外下方約45度角,出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,在眼輪匝肌下緣的肌腱處形成的凹陷, 產生的原因主要是玻尿酸和膠原蛋白流失所造成的。

 

眼袋手術介紹-外開式眼袋手術

先取出適量多餘的眼窩脂肪,接著拉緊並且固定鬆弛的肌肉及筋膜,然後去除多餘的軟組織和下眼皮,最後再做縫合的動作,如此即可達到去除眼袋的效果,拉緊鬆弛的肌肉, 同時還可做出臥蠶的需求,就連血管型的黑眼圈也可以一起獲得改善。

 

另外取出的脂肪量也需要經驗技術,因為取出太多可能會讓眼窩凹陷、下眼眶出現外翻問題、臥蠶也會不見,脂肪失去太多會更顯老,必須取量適當。

 

外開式眼袋手術v.s.內開式眼袋手術

內開式眼袋手術只能取去除脂肪,無法使皮膚和肌肉獲得拉提的改善,只能處理非常年輕完全沒有鬆弛問題的眼袋類型,而且很可能因為單純取出脂肪的關係而造成鬆弛的問題更加嚴重,就像洩氣的皮球。

 

眼袋手術切口及恢復期

切口則位於下眼睫毛的正下方,疤痕問題在手術後第三天就可以用化粧技巧來遮瑕,並不容易被人發現,疤痕完全退紅約須 1-3 個月,上述天數仍須視個人體質而定。

恢復期約一周,前三天給予適當冰敷使其順利消腫,而第三天後,則可改為濕熱敷來促進血液循環,一般在術後的第八天左右將進行拆線,此時的眼袋腫脹已大幅減輕。

 

眼袋手術優點

1.改善眼皮鬆垂的問題

2.可解決中重度眼袋症狀,適合年長或皮膚鬆弛情形嚴重的患者

3.取出脂肪的眼部肌膚緊實度較佳

4.可改善血管型的黑眼圈 

 

眼袋手術術前術後須知

術前

1.眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術

2.術前一週需禁菸、避免荷爾蒙藥物及含阿斯匹靈成分的藥物

術後

1.術後前三天先冰敷,第三天後改以濕熱敷

2.術後3日內應遵照醫囑使用消炎藥

3.術後不需紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏,可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙

4.術後可正常洗臉,但以清水較佳;傷口處需避免與肥皂、洗面乳接觸

5.隱形眼鏡可正常配戴,術後應避免菸、酒、辣椒等刺激性食物

6.避免劇烈運動、做臉與揉眼睛,勿長時間做低頭的動作

 

其它整形需知及手術治療資訊,可參考劉致明整形外科診所,歡迎提問。

 

諮詢預約專線02-27945067

地址:台北市內湖區成功路四段436樓,內湖捷運2號出口

Line線上諮詢ID@jimmyps

 

劉致明整形外科診所官方網站

http://www.jimmyps.com/

劉致明整形外科診所粉絲團

https://www.facebook.com/dr.liu.janj

劉致明整形外科診所新浪微博

http://weibo.com/u/5034602566

劉致明整形外科診所騰訊微博

http://t.qq.com/dr_liu_ming?preview

 

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()