(兩岸醫美技術落差甚鉅! 台灣醫美觀光行程陸客瘋搶/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)近幾年來,全球經濟起伏劇烈,如洗三溫暖,讓眾多人心情為之忐忑,不過卻有一項產業,在中國大陸逆風高飛,持續加溫,那就是炒得正火紅的醫美市場;根據我國外貿協會的統計,大陸每年高達300萬人搶做醫美療程,市場年成長率更直逼10%,而這把烈火也因自由行陸客大幅增加,已燃燒向台灣,掀起新一波陸客醫美觀光潮! 

 

台灣大陸醫美技術落差 達20年以上 
為什麼台灣醫美診所,能在兩岸市場強力突圍,颳起旋風,讓眾多大陸人捨近求遠,千里迢迢專程搭機來台,搶著尋找整外醫生修修臉?關鍵就在「專業」、「技術」與「品質」。

整形外科李兆翔醫師表示,以他的觀察,中國大陸的醫美診所,礙於法規不嚴謹,品質落差甚鉅,讓即使是風險較低的微整形注射,都經常引起許多糾紛和失敗的案例。舉例而言,現在大陸還有部分醫美診所,使用材質低劣且違法的「奧美定」進行隆乳、隆鼻等醫美手術,「這是台灣2、30年前的事情,現在大陸還是普遍發生!」他如此強調。

反觀台灣醫美技術,相較於中國大陸,如同鍍金磁鐵,讓眾多大陸愛美的女性趨之若鶩。李兆翔醫師表示,台灣醫美服務水準高,又同是華文語系溝通無礙,更重要的是價格透明,不會像大陸市場漫天喊價,卻又沒有和術後的風險性劃上等號。

抽脂、超音波拉皮 獲陸客心目中最愛
「門診陸客近年來就增加了3成之多。」李兆翔醫師推估,陸客來台最熱門的醫美療程就屬微整形,並以超音波拉皮、玻尿酸和肉毒桿菌素居首;而整形手術則屬於抽脂、補脂、隆乳最為火紅。

尤其以非侵入性的超音波拉皮合併微整形注射同時拉提、塑型與威塑抽脂,因恢復期較傳統手術快,廣受陸客青睞。李醫師解釋,超音波拉皮是以由內而外的聚焦式超音波,以非侵入式的方式作用到SMAS層(肌膚的肌肉纖維組織)。此外,威塑抽脂將過去傳統抽脂手術的2周恢復期,縮短至術後隔天即可出遊,也成功擄獲許多陸客的芳心。「以前抽脂完患者都會因疼痛不能下床,現在陸客隔天就可遊台灣」李兆翔醫師說。

雖台灣無論在技術或是品質上,都大舉超越中國大陸,但李兆翔醫師也提醒,陸客來台醫美觀光前,最好還是能做事前準備,找尋較為知名的醫美診所,術前更要與醫師詳細溝通,才能獲得滿意的效果。

創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()