香蕉熱量低又不含脂肪,日本最近流行冷凍香蕉減肥法,因為日本一位教授宣稱香蕉冷凍之後,多酚會增加兩倍,抗氧化力會提高,並且能活化肝臟解毒功能,養顏美容又能幫助瘦身!來聽營養師怎麼說。

2016-07-12_144243

▲日本流行將香蕉拿去冰冷凍可以增加多酚2倍。(圖/翻攝自中天新聞)

日本最近風行,冷凍香蕉保存法,可讓香蕉中的多酚增加兩倍,提高抗氧化力,活化肝臟解毒功能,甚至可以養顏美容幫助瘦身,但這是真的嗎?

 

雖然國內沒研究能證實,但營養師表示,冷凍後的香蕉,恐怕會流失多酚,沒有想像中有效,不過不能排除的是香蕉裡的多酚,確實能夠保護血管健康,也有減肥作用,其他水果還包含香蕉、蘋果、葡萄等,多吃多健康。但是否冷凍後,效果大大加分,還是需要多加觀察。

, , , , , ,
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()