undefined

口腔清潔與口腔保健的議題,不管是黑人白人還是黃種人;老人、年輕人還是小孩子,大家都非常在意且注重,尤其是這幾年口腔議題不僅環繞在如何維持排列整齊的牙齒,更多人希望牙齒可以達到白亮的狀態,因此,商人紛紛嗅到商機,美白牙膏系列和牙齒居家美白保養的產品越出越多款。台中光流診所專業醫師提醒,想要讓牙齒達到潔淨且亮白,不僅需要挑選適合自己的潔牙產品以外,更需要慎選平日的食物和飲品。

undefined

導致牙齒出現黑黑黃黃的現象,可能是口腔清潔不足、刷牙死角,攝取咖啡、茶以及咖哩等食物;或是抽煙吃檳榔等不良惡習,長期下導致牙齒出現染色問題。台中光流診所專業醫師表示,若想要改善牙齒顏色,可透過現今既快速又有效的冷光美白療程,但做療程前建議先讓專業醫師檢查與評估是否適合施作冷光美白,以及術前的自我了解和醫師溝通協調更是不可忽略的過程。

undefined

冷光美白療程其原理是透過波長480520的藍光,經過光纖傳輸下直接照射於特殊美白藥劑,使得藥劑氧化還原作用直接反映在牙齒表面上,改善因為長年累積沉澱的色素,進而使牙齒恢復到未被染色前的潔白牙齒顏色。台中光流診所專業醫師表示,冷光美白療程前透過詳細的牙齒狀況檢查與治療,可降低患者施作冷光美白過程不適感,由於完整療程約莫需要一小時左右,避免患者嘴唇乾裂狀況,事先會為患者塗上凡士林保護,此外,牙齦處也會確實塗上牙齦保護藥劑。

undefined

冷光美白療程過程中視每個人齒質狀況不同,可能會出現短暫性敏感或是牙齦刺激的狀況,但此狀況對於牙齒健康不會有長期的影響。台中光流診所專業醫師提醒,美白牙齒療程後牙齒毛孔呈現張開狀態,36小時內牙齒容易再次染色,因此,建議患者避免飲用咖啡、茶、可樂、紅酒、醬油類、木瓜、番茄汁、有色漱口水等食用深色食物,若患者搭配牙齒居家美白保養,可有效延長牙齒美白效果,改善因為飲食造成的牙黃問題。

 

台中光流牙醫 台中牙科 冷光美白 牙齒美白

 

台中光流牙醫診所地址:台中市西屯區政和路152

台中光流牙醫診所電話:0800-666936

台中光流牙醫診所官網:http://yanadentist.com/about.php

台中光流牙醫診所粉絲團:https://www.facebook.com/Taichungyanadentist

台中光流牙醫診所痞客邦部落格:http://yanadentist.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()