undefined

圖片/網路

許多欲植牙的患者,最常詢問的問題便是「植牙痛不痛啊?!

其實選擇正確且專業的植牙醫師,植牙手術並沒有大家想像的疼痛,也可能因為大家對於植牙過程陌生,導致需要面對植牙手術時,會產生莫名的恐懼和害怕,晶悅美學牙醫診所專業植牙醫師指出,由於醫療技術的進步與診所專業器材齊全,使得植牙手術種類五花八門,而醫師面對不同方法的植牙手術,手術的過程也會有些許的變化。

 

一般患者面對植牙前需要做足全口檢查與全口X光拍攝,以確保患者本身沒有牙周病問題,醫師透過術前檢查也可以知道患者牙床健康程度,藉此可判斷植牙前是否需做補骨治療。晶悅美學牙醫診所專業植牙醫師表示,骨頭量的多寡會影響到往後植牙本身的使用壽命,因此,倘若患者本身牙齒條件不足,補骨治療為植牙過程不可或缺的重要一環。

 

當患者接受補骨治療後,需視個人傷口癒合與骨頭恢復狀況,透過專業醫師判斷是否能夠進入下一個放入植體的手術以及裝上最後牙冠的步驟。晶悅美學牙醫診所專業植牙醫師提醒,植牙過程中每個環節都是相當重要不可大意,因此,為了降低患者植牙過程以及植牙術後的不適感,醫師必須擁有充足的經驗與技術,以做出正確謹慎的術前評估,並提供患者最適當的治療方式。

 

除了植牙前選擇專業經驗充足的植牙醫師,植牙過程準時回診接受植牙治療外,患者植牙後的術後保養更是維持植牙完整度的重要關鍵之一。晶悅美學牙醫診所專業植牙醫師提醒,植牙並不可怕,透過與醫師術前與術後的溝通下,即可降低對植牙莫名的恐懼,此外,建議植牙手術後的患者每半年定期回診洗牙,以及接受醫師檢查植牙是否有鬆脫狀況,藉由定期檢查下,植牙使用壽命能夠更加長遠。

, , , , ,
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()