求診學生 倍增二到四成

〔記者謝佳君/台北報導〕暑假來臨,隨著微整形年齡層下滑,不少學生族也趁長假「修修臉」!美麗境界醫美診所醫師曾忠仁說,接受微整形的族群從中老年貴婦、職場OL、逐漸向下延伸到學生,平時求診者中,學生約占一至兩成,暑假則成倍增加至二到四成。

  • 國內微整形年齡層趨勢

    國內微整形年齡層趨勢

十八歲剛從高中畢業的準男大生,趁著暑假「改頭換面」,迎接嶄新的大學生活,接受了傳統磨皮雷射除痘疤,沒想到,新長出皮膚後滿臉通紅,甚至色素沉澱反黑,直到開學,兩頰還是如曬傷般又黑又紅,求診其他診所,經過半年吃藥、擦藥和保養,才獲得改善。

國高中生 想修鼻子下巴

醫師說,大學生考量經濟狀況,通常會做雙眼皮、下巴、鼻子、除斑、除毛等微整形,國、高中生雖然多為治療青春痘、痘疤或腋下多汗,不過,越來越多國、高中生也想讓鼻子或下巴線條更美,甚至有些父母基於「虧欠」心態,帶孩子上診所「進廠維修」。

學生微整形項目多採用能量源機器或注射方式,例如光電雷射可除痘、除斑與除毛髮,脈衝光可改善膚質;注射肉毒桿菌、玻尿酸或晶亮瓷則是修飾臉部肌肉、鼻子或下巴線條。

不過,醫師提醒,未成年者接受微整形,需有監護人簽署同意書;而且思慮可能較不清楚,外觀結構也可能再改變,建議選擇有「賞味期限」、暫時性、可回復的微整形;否則若接受整形外科手術,一旦想反悔,恐怕也來不及,務必多深思。

醫師也說更重要的是,學生容易基於經濟考量,又想要快速獲得效果,導致術前與醫師缺乏溝通,造成術後結果與預期有落差。像是傳統磨皮雷射除痘疤,費用雖然較便宜,但恢復期長;如果改採飛梭雷射,費用較高,須接受多次療程,但恢復期短。因此,術前溝通相當重要,以免花錢又得不到預期效果。

, , , , ,
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()