外科整形手術已經是基於主觀而不是客觀的需求。這個領域的產值非常可觀,廣告隨處可見。許多國家已經明白整形觀光提升GDP的巨大潛力。

過去30年,整形藥物與手術進展驚人。隆胸、腹部整形、拉皮已經退流行;有些國家提供比較便宜但不見得受到適當規範的整形手術,有些新興市場則提供特定的手術。杜拜、泰國、南韓、模里西斯、印度、伊朗是知名例子。

在印度,有些人基於職業生涯與婚姻的考量而接受痛苦的兩腳拉長手術。這種實例有增無減,號稱最多可以使人增高7.5公分。

這種手術所根據的原則與整形外科醫師用於嚴重外傷或兒童先天發育不良的病例相同。兩腳可以利用伊利札洛夫支架固定並牽引成長。在這個過程中,兩腳會緩慢而痛苦的拉長;支架支撐的骨頭部位以手術「弄斷」;此後數周,支架變得更長,以新的骨頭填充空隙。

在選擇性的手術中,如果骨頭因為慢性感染或傷口癒合不良而無法混合,可能導致截肢。在印度,這種手術並未受到規範。印度整形外科醫師薩林說,這是最難的整形外科手術之一。

南韓的整容產業近年蓬勃發展,不但便宜,而且有效。整形醫師使用的設施與器材來自美國的舊醫院,卻相當管用,可以應付全球的整形觀光潮。

南韓的人均整形手術比率高居全球第一,贏得全球整形外科手術之都的稱號。整容很普遍,用於塑造更尖的下巴與比較小的鼻子,同時改變兩眼的形狀。南韓已經接受整形手術利潤可觀的事實。

2014年,巴西是僅次於美國的全球第二大整形外科與非外科手術國家,比率約10.2%。手術的部位以胸、腹、臀居多。

巴西的整形手術發展與概念領先全球,其中包括新式的隆乳、移除腹部的多餘贅肉、知名的巴西式抬臀,以及體重大減後,處理皮膚鬆弛的手術。其中有一些風險,包括可能致命的脂肪栓塞。

在伊朗,整形手術近年開始風行。伊朗甚至已經成為人們接受整形手術的熱門國家之一。抽脂術、紋眉與鼻子整形很受歡迎。

在比較保守的伊朗,婦女的穿著打扮比較樸素。在這種環境下,強調臉部的特徵可能是婦女追求美麗的方法之一。伊朗整形外科醫師協會說,伊朗人平均一年接受4萬次的整形手術,其中超過60%是鼻子整形。

女性生殖器的外科手術包括塑造「量身訂做的陰道」與縮小陰唇。有人說,如果是為了整形,而不是必要的婦科手術,這種手術近乎殘割女性生殖器。如果操作不當,還會出現嚴重的問題。然而在許多國家,這種手術已經越來越流行。

另外還有阜陰部縮小術,主要鎖定陰部的皮膚。隨著年齡漸長,皮膚的組織會鬆弛、凸起。這可能使部分婦女感到尷尬,尤其是戲水時。可用抽脂術或切皮術改善。

文章標籤
創作者介紹

Beautyandhealth

Beautyandhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()